快訊

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

郵局開放民眾購買振興券 台南員警站崗增加見警率

郵局開放民眾購買振興券,員警在台南市建康路水交社郵局站崗,增加見警率。記者黃宣翰/翻攝
郵局開放民眾購買振興券,員警在台南市建康路水交社郵局站崗,增加見警率。記者黃宣翰/翻攝

全國郵局開放民眾購買紙本振興3倍券,為避免發放期間人潮湧入及安全考量,台南市警察局規劃昨天起10天,各郵局都需加強守望勤務及周邊交通疏導及巡邏,市警二分局員警今天在南門、普濟和水交社等7間郵局等站崗,增加見警率,期望讓振興券發放工作平安、順利。

「警察,你們辛苦了!」為加強維護轄區郵局內振興卷存放安全,警二分局特別規劃郵局安全維護工作加強巡邏,希望能滴水不漏,做好嚴密的安全維護工作。

市警二分局溫馨提醒民眾,金融機構不會主動發送信用卡綁訂,或預購失敗等簡訊,呼籲大家應多加留意提高警覺,民眾可於7月15日起至12月31日止,持健保卡至全國各郵局或於超商、網路領購振興3倍券。

警方說,民眾可使用行動支付、電子票證及信用卡等數位通路,選擇的領購方式多樣化,也可盡量避開郵局領購尖峰,減少排隊等候時間,可更快速領取。

郵局 信用卡 警察

延伸閱讀

郵局增三倍券快速窗口 存量地圖改版

首日領買逾247萬份 超商、郵局3倍券之亂

郵局排隊領三倍券 有城鄉差距

三倍券開賣首日違停亂象多 小心檢舉達人讓你「3倍變2倍」

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

謝龍介高中就當救生員 最深刻的記憶是滿池粉圓

兼任國民黨副秘書長的台南市議員謝龍介,除了說得一口詩詞並茂的河洛話為人津津樂道外,還燒得一手好菜,但較少人知道他是游泳高...

台南議員洪玉鳳貪汙案開庭 二審法官訓斥「不要拖」

國民黨台南市議員洪玉鳳及先生郭勝煌,被控以人頭擔任助理或以少報多,向台南市議會詐領助理補助費,計1134萬多元,洪夫婦自...

民眾等不到清潔車竟是被人攔車砸壞 莾男被依兩罪法辦

台南市西港區清潔車昨天晚上收運垃圾時,一名邱姓男子提4袋垃圾要丟,其中2袋非家庭廢棄物遭到拒收,竟然開車攔下清潔車,並持...

日籍判官用「中華民國」紀元年號嘉義地院院史走廊開幕

嘉義地方法院今天在地院大廳,舉辦「院史走廊」開幕式,院史資料中一則由日籍裁判官所作成的和解書,內容雖以日文書寫,但因處戰...

愛音樂的國二生作曲拿第一 英檢高級過關

台南市文賢國中學生李遠皜已通過英檢高級;他對音樂有興趣,除彈得一手好琴,也學作曲,最近參加全市教師節主題歌曲徵選,拿到第...

崑大企管所論文獲崇越論文大賞 中南部唯一私立科大

崑山科大今天表揚企管所碩士應屆畢業生張曉明,他參加第13屆崇越論文大賞,前天獲頒EMBA管理實務組優等論文奬。校方下午表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。