快訊

共軍宣稱南北兩端操演 國防部:有能力捍衛國家主權

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

國泰永續高息ETF 熱募

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國泰台灣ESG永續高股息ETF(00878)是投資台股的傳統原型ETF,鎖定ESG永續及高股息概念個股,可望成為台股生力軍,幫助投資人參與優質企業成長。

雖然今年上半年全球股市因新冠肺炎疫情波動加大,但台股表現相對穩健,使得投資人信心回籠,加上外資6月以來買超台股逾千億元,資金回補力道強勁,帶動台股7月初站上「萬二」大關,10日剛成立的國泰台灣ESG永續高股息ETF(簡稱國泰永續高股息ETF)也獲投資人熱烈回響,募集逾67億元。

臺灣證券交易所指出,國泰永續高股息ETF為國內首檔結合高股息、ESG兩大優勢的ETF商品,所追蹤的MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數,是以MSCI臺灣指數為母指數,主要篩選MSCI ESG評級資格在BB級以上,ESG爭議分數在3分以上,且提供高股息殖利率的臺灣上市或上櫃公司作為成分股,目前成分股計30檔。

國泰投信引述Bloomberg資料指出,MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數近五年(2015年至2019年)平均殖利率高達5.4%,而且觀察其成分股如英業達、光寶科、中華電等,在今年公布的第六屆公司治理評鑑排名中,也是高居前5%的績優永續企業。

由於台灣有愈來愈多企業重視ESG永續經營,且台股殖利率在全球主要市場中排名數一數二,在當前低利率且波動的時代,不少投資人看好台股長線投資趨勢。

證交所表示,ETF和股票一樣交易便利,而且台股原型ETF追蹤一籃子股票的表現,屬性較單純,但ETF績效報酬與標的指數息息相關,投資前務必詳閱公開說明書,了解標的指數及成分股,並對投資風險及費用有充分認知後再投資。

高股息 ETF 台股

延伸閱讀

從救市變防疫 國安基金變調

國泰領「保就業」6.8億未允不裁員 職工盟批未盡責

國壽投資印尼銀行爆詐貸案 金管會:有通報重大偶發

國泰金加碼持股 印尼國信銀行創辦人:商談中

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

手上人民幣沒處去?跟著「慢牛」政策布局A股

人民幣是台灣規模前三大的外幣存款,但今年以來,台灣的人民幣存款餘額大減,錢潮正在轉向。此時,該如何處理手上的人民幣?適合轉進中國A股嗎?

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

台幣強漲 央行理事示警

中央銀行昨(30)日公布6月18日理監事聯席會議議事錄摘要,資料顯示,四位央行理事關注新台幣強漲,在6月時便提出警訊,認...

財政部:絕不會強迫公股行員三倍券綁台灣PAY

時代力量立委邱顯智今天說,財政部為推廣台灣PAY,竟強迫公股行庫行員綁定三倍券,並下達推廣綁定的KPI;財政部表示,絕對...

不該拿的錢一分錢都不要!滙豐台灣區總裁陳志堅:爸爸教會我「做對的事」

「不該拿的錢,一分錢都不要;應該做的事,一件事都不推辭。」踏入金融業20餘年,直到今日,滙豐(台灣)銀行台灣區總裁陳志堅仍記得剛入行時,父親給他的這句忠告。「當時的我體會還不深刻,後來我才知道這就是身為銀行家最重要的價值觀:Integrity(正直)。」

國銀對陸曝險 降到新低點

受疫情及美中貿易戰影響,第2季本國銀行大陸曝險金額占淨值比重持續下降至40.9%,再度跌到歷史新低,並首見沒有銀行逾七成...

億元級財管方案 快開動了

為吸引台商資金回流,金管會昨(30)日宣布針對上億元高資產客戶推出新財管方案,近日將公布實施,9月15日受理申請截止。放...

新台幣匯率強 王美花:有必要會為傳產發聲

熱錢湧入台灣,新台幣走強,卻讓傳統產業心裡苦,機械公會理事長柯拔希今(30)日也形容「匯率是產業永遠的痛」。經濟部長王美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。