國票金舉行法說會 蔡衍明之子蔡紹中首次低調現身

蔡衍明兒子蔡紹中(右二)今(14)日首次以國票金控副董事長身分出席國票金控法人說明會,低調現身,蔡家第二代首次正式進入國票金控董事團隊中。 記者楊筱筠/攝影
蔡衍明兒子蔡紹中(右二)今(14)日首次以國票金控副董事長身分出席國票金控法人說明會,低調現身,蔡家第二代首次正式進入國票金控董事團隊中。 記者楊筱筠/攝影

國票金控今(14)日舉行法人說明會,蔡衍明兒子蔡紹中首次以國票金控副董事長身分出席國票金控法人說明會,今日低調現身,蔡家第二代首次正式進入國票金控董事團隊中。

這次是首見到蔡紹中擔任國票金控副董事長,國票金所投資的純網銀樂天國際商銀將在下半年開業,此時蔡紹中加入董事會陣營,給外界想像空間。

國票金控今日法說會由董事長魏啟林率領高階經理人舉行,魏啟林指出,新冠肺炎疫情衝擊下,台灣八大公股行庫已經申請下修下半年獲利目標,但相較公股行庫,國票金控超前部屬,對上半年經濟變動模擬,有信心穩健,看待下半年會比上半年好。

會中指出,投資的純網銀樂天國際商銀將在下半年開幕,樂觀看待樂天加入後,如果可以推升國票金控獲利狀況更好。

國票金控發言人邱銘恩指出,國票金控已經屬於高殖利率股,現階段現金股利殖利率達5.9%、接近6%。

如果與市場16家金控相比,上半年僅有富邦金控、國泰金控、國票金控、日盛金控、合庫金控自結稅後純益成長率為正成長。邱銘恩指出,國票金控上半年獲利,主要受惠票、債券業務收益成長,股權商品操作穩健,稅後純益較去年同年期年成長10.14%。

國票金控今日法人說明會上,公布統計至6月為止,國票金控稅後純益達到14.89億元,較去年同期逆勢上漲10.14%,三家子公司都在上半年危機衝突中,由於國票金超前部屬,績效穩健。

國票金控 樂天 蔡衍明

延伸閱讀

【老闆疫期fun 1】蔡衍明帶家族專機飛澎湖、尹衍樑開船去綠島

謝和弦對中時噴穢語、嗆放火緩刑2年 法官:有身心狀況

公股退位…蔡衍明之子蔡紹中 接國票金副董

蔡衍明之子 蔡紹中任國票金副董

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

手上人民幣沒處去?跟著「慢牛」政策布局A股

人民幣是台灣規模前三大的外幣存款,但今年以來,台灣的人民幣存款餘額大減,錢潮正在轉向。此時,該如何處理手上的人民幣?適合轉進中國A股嗎?

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

台幣強漲 央行理事示警

中央銀行昨(30)日公布6月18日理監事聯席會議議事錄摘要,資料顯示,四位央行理事關注新台幣強漲,在6月時便提出警訊,認...

財政部:絕不會強迫公股行員三倍券綁台灣PAY

時代力量立委邱顯智今天說,財政部為推廣台灣PAY,竟強迫公股行庫行員綁定三倍券,並下達推廣綁定的KPI;財政部表示,絕對...

不該拿的錢一分錢都不要!滙豐台灣區總裁陳志堅:爸爸教會我「做對的事」

「不該拿的錢,一分錢都不要;應該做的事,一件事都不推辭。」踏入金融業20餘年,直到今日,滙豐(台灣)銀行台灣區總裁陳志堅仍記得剛入行時,父親給他的這句忠告。「當時的我體會還不深刻,後來我才知道這就是身為銀行家最重要的價值觀:Integrity(正直)。」

國銀對陸曝險 降到新低點

受疫情及美中貿易戰影響,第2季本國銀行大陸曝險金額占淨值比重持續下降至40.9%,再度跌到歷史新低,並首見沒有銀行逾七成...

億元級財管方案 快開動了

為吸引台商資金回流,金管會昨(30)日宣布針對上億元高資產客戶推出新財管方案,近日將公布實施,9月15日受理申請截止。放...

新台幣匯率強 王美花:有必要會為傳產發聲

熱錢湧入台灣,新台幣走強,卻讓傳統產業心裡苦,機械公會理事長柯拔希今(30)日也形容「匯率是產業永遠的痛」。經濟部長王美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。