康和產學合作 國際名校齊聚一堂

康和證券集團董事長鄭大宇(左五)期勉學子利用產學合作超前布署自己的職涯發展。圖/康和證券提供
康和證券集團董事長鄭大宇(左五)期勉學子利用產學合作超前布署自己的職涯發展。圖/康和證券提供

康和證券集團深耕校園,連續13年舉辦暑期產學合作,在各校建立良好口碑。不畏新冠肺炎疫情,今年康和證券持續舉行第十三屆暑期產學合作,來自加拿大、英國名校的學生返台參加。國際級的校際交流,讓今年的康和產學合作激盪出不同火花。

第十三屆康和暑期產學合作今年7月13日舉行開訓典禮,康和證券集團董事長鄭大宇期勉學子深入學習,盡情發揮,多元嘗試,結交不同學校的朋友拓展人脈,透過產學合作的訓練為自己的職涯超前布署。

這屆實習學子精英備出,除了有台北大學、台北商業大學、銘傳大學的財金相關系所學生參與之外,曾經登上TED講壇的台大財金系學生也是今年康和暑期產學合作的學員。另外,還有來自加拿大排名第一的多倫多大學,以及英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)兩所名校的高材生,利用暑假期間來康和體驗職場。

康和證券集團連續13年舉辦暑期產學合作,學子們透過為期六周的暑假時間參與康和,認識金融市場,亦可趁此機會檢視學校所學理論與實際運作上的差異;康和證券集團更動員超過十個部門,全力支持這項有意義的活動。

有別於短天期的金融營隊,康和暑期產學合作的時間長達六周,除了由不同講師介紹市場概況及實務運作之外,學生們依照所學及志願到不同部門實習,最後一周則分派至各分公司,實地了解「營業員的一天」,讓學子們未來進入職場可以無縫接軌。

十年前,開始參與康和產學合作的台北大學金融與合作經營學系副教授施懿宸表示,新冠肺炎疫情衝擊許多產業的營運,康和卻仍排除萬難舉行產學合作,持續善盡企業社會責任,實屬難能可貴。康和多年來堅持不懈的產學合作亦已開枝散葉,培養出多位優秀學子在各領域發光發亮。

康和證券集團重視年輕學子在學識與專業技能的培育及發展,期望學子們倘徉於學術殿堂之際,也能夠兼顧專業技能的養成,成為在多元領域皆能游刃有餘的斜槓青年。除了持續舉辦產學合作之外,康和證券贊助稻江商職青棒隊為國球打氣、鼓勵原住民球員多元發展,捐款銘傳大學金融科技學院獎助清寒學子求知圓夢。康和表示,未來將持續深耕校園,培育未來人才。

產學合作 台北大學 疫情

延伸閱讀

MLB/道奇終結者簡森報到 證實全家確診新冠肺炎

偵破少年毒品案 花蓮2警獲績優員警獎

暑期學生求職潮 應徵財務助理淪帳戶遭詐團洗贓款

暑期打工淪詐騙共犯 警提醒防騙5要點

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。