快訊

習近平外交思想研究中心 是中國外交部打造的「國王新衣」?

新光金 每股淨值達17.9元

新光金控昨(10)日公告,該公司投資性不動產後續衡量由成本模式改為公允價值模式,已獲金管會核准。新光金發言人徐順鋆資深副總表示,受此影響,新光金每股淨值大幅攀升,從今年5月底每股14.07元增至6月底的17.9元。

新光金核心子公司新光人壽獲准認列的不動產增值利益,較5月22日董事會決議時的預估數,減少22.4億元;淨值部分則是減少22億元。

新光人壽原本預估,投資性不動產後續衡量改為公允價值模式後,對去(2019)年12月31日資產負債表的影響,投資性不動產增加534.9億元、淨值增加468.6億元。金管會核准數字,投資性不動產增加512.5億元、淨值增加448.6億元。

徐順鋆表示,新光人壽6月底股東權益月增591億元,其中33億元來自現金增資,448.65億元來自不動產增值,其他部分增加109億元。

延伸閱讀

新光金控董事會推崇吳東進為創辦人

保險業助商家 降租1.7億

聯合再生攜台灣人壽、新光人壽等 合資成立日曜能源

駱駝性格扛得住4兆基業?新光二公主吳欣儒越位接班內幕

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

手上人民幣沒處去?跟著「慢牛」政策布局A股

人民幣是台灣規模前三大的外幣存款,但今年以來,台灣的人民幣存款餘額大減,錢潮正在轉向。此時,該如何處理手上的人民幣?適合轉進中國A股嗎?

台幣強漲 央行理事示警

中央銀行昨(30)日公布6月18日理監事聯席會議議事錄摘要,資料顯示,四位央行理事關注新台幣強漲,在6月時便提出警訊,認...

財政部:絕不會強迫公股行員三倍券綁台灣PAY

時代力量立委邱顯智今天說,財政部為推廣台灣PAY,竟強迫公股行庫行員綁定三倍券,並下達推廣綁定的KPI;財政部表示,絕對...

億元級財管方案 快開動了

為吸引台商資金回流,金管會昨(30)日宣布針對上億元高資產客戶推出新財管方案,近日將公布實施,9月15日受理申請截止。放...

新台幣匯率強 王美花:有必要會為傳產發聲

熱錢湧入台灣,新台幣走強,卻讓傳統產業心裡苦,機械公會理事長柯拔希今(30)日也形容「匯率是產業永遠的痛」。經濟部長王美...

受益人填「法定繼承人」誰能領身故保險金?買保險這2誤解一定要弄懂

民眾進行保險規劃時,無非是擔心當碰上人生四大風險「老」、「病」、「死」、「殘」時,可以給自己及家人妥善保障,但在購買保單的當下,就算了解各項條款、保障內容及給付條件等,若沒搞清楚「身故保險金受益人」的設定,以為受益人為「法定繼承人」,保障就萬無一失,反而可能造成保障防護網的「破洞」。

街口吸金踩紅線 金管會示警

街口託付寶昨(21)日上路,首日就吸引5,000多名投資人投入1.5億元,唯此業務推出後即爆出爭議,主管機關之一的金管會...

台幣狂升 台韓實質有效匯率指數差距創10年新高

新台幣升勢猛烈,根據國際清算銀行(BIS)最新統計,6月新台幣實質有效匯率指數攀升至109.72,不只連5月超越韓元,差...

國票金舉行法說會 蔡衍明之子蔡紹中首次低調現身

國票金控今(14)日舉行法人說明會,蔡衍明兒子蔡紹中首次以國票金控副董事長身分出席國票金控法人說明會,今日低調現身,蔡家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。