快訊

保守派佔上風? 傳川普將提名巴瑞特繼任金斯柏大法官遺缺

水保官員集體收賄案 恐怕還有內幕未掀開

中租下一步…拓展東協版圖

中租控股指出,新冠肺炎疫情衝擊經濟景氣與企業營運,一度讓中租控股的延滯率略為升高至3%,但第2季已出現下滑,核心的中國大陸市場也回穩到2%左右的正常水準,有利於後續的獲利表現。

中租控股指出,所謂延滯率概念類似銀行的逾放比,也就是指客戶的還款異常、出現延遲違約的狀況,由於疫情衝擊企業財務調度,因此延滯率第1季略有升高,但現已逐步回穩。

中租並表示,目前東協市場應有多國仍封城,反而業務推展與延滯率的問題,比外界關注的中國大陸市場嚴重,但因東協的獲利貢獻僅5%,因此不影響中租控股整體成長,未來中租仍將持續在東協市場持續拓展的規劃,印尼市場在獲當地主管機關許可後,待疫情問題逐漸緩和後,將盡速著手進行開業籌備。

中租控股去年已敲定與印尼上市集團合資成立租賃公司,切入印尼市場,中租控股持股比超過七成,掌握主導權,並獲當地主管機關許可,原本預期今年上半年開業,結果因疫情衝擊延宕開業籌備,只能等待疫情好轉與解封。

疫情 印尼 東協

延伸閱讀

新冠肺炎全球逾1228萬例確診 超過55萬人喪命

東南亞疫情未歇 菲律賓死亡病例衝3個月新高

病因不明?冠狀病毒?撲朔迷離的哈薩克疫情

巷內美食/曉賢的店印尼美食 招牌薑黃飯

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。