快訊

今天霜降北部轉涼 周末各地降雨趨緩

賦稅首長開出「六朵花」 財長:男性要多努力了!

財政部女力當道,左起中區國稅局長吳蓮英、南區國稅局長盧貞秀、關務署署長謝鈴媛、財政部常次李慶華、政次莊翠雲、賦稅署署長許慈美、台北國稅局長宋秀玲、高雄國稅局長蔡碧珍。攝影/記者翁至威
財政部女力當道,左起中區國稅局長吳蓮英、南區國稅局長盧貞秀、關務署署長謝鈴媛、財政部常次李慶華、政次莊翠雲、賦稅署署長許慈美、台北國稅局長宋秀玲、高雄國稅局長蔡碧珍。攝影/記者翁至威

財政部今(8)日舉行所屬機關首長交接典禮,新任首長包括賦稅署署長許慈美、台北國稅局局長宋秀玲、中區國稅局局長吳蓮英、財政人員訓練所所長許寧佑。財政部長蘇建榮勉勵新團隊,在疫情下,國內外經濟受到衝擊,希望新首長能夠一本初衷、全力以赴,做好財稅工作。

蘇建榮表示,這一波新人事是以專業為考量,也期望透過不同職務歷練,深化培育優秀財政人才,期待新首長以新策略推動相關業務,並落實為民服務。

他表示,賦稅署署長許慈美從基層歷練,在台北國稅局任內各項稅務服務獲各界肯定,各項賦稅業務評比名列前茅,極具財稅專業,未來將協助部內推動賦稅政策。

至於新任台北國稅局局長宋秀玲,蘇建榮表示,她在中區國稅局任內積極拜訪台商,也獲得會計師界、產業界肯定,稱許她做的相當「道地」,透過她國際租稅專長以及對台商全球布局的熟稔,這次委以重任到台北國稅局。

而新任中區國稅局局長吳蓮英,蘇建榮笑說,前幾任中區國稅局長,就是現在的政務次長阮清華,同時也是吳蓮英的夫婿,夫妻前後擔任中區國稅局長,也創下一項特別的紀錄。蘇建榮肯定吳蓮英,過去積極推動納保法,也帶領同仁奪下金檔獎,期許未來帶領中區同仁讓業務更精進。

新任財訓所所長許寧佑,過去在財政資訊中心負責所得稅申報系統、遺產稅跨區申辦等任務,都順利圓滿,獲民眾肯定。蘇建榮說,未來許擔任財訓所所長,等同於「校長」,財政部同仁就是校友,這份工作相當重要,協助培育優秀人才,是非常非常打底的工作。

蘇建榮也表示,賦稅署署長及五區國稅局局長,這次繼續開出「六朵花」,清一色女性首長,他笑說,「男性同仁要多努力了!」

許慈美表示,接下賦稅署署長工作一則以喜,一則備感壓力,在疫情當前如何帶領稅制革新,同時又能接地氣,是未來重要的工作;宋秀玲表示,對新職誠惶誠恐,台北市是跨國企業的所在地,未來希望對外商提供最優質、最安心的稅務服務,希望讓外商能夠加碼投資台灣;吳蓮英則說,稽徵工作是很高的藝術,既要合情合理課稅,對民眾服務也要到位,未來會持續貢獻自身心力。

財政部新一波人事今日正式到位,除了前述首長履新,同時卸任財訓所所長樓美鐘也接下賦稅署副署長職務。

國稅局 財政部 疫情

延伸閱讀

玉山U18對抗賽/卸職棒球員光環 蘇建榮任國家隊教練受肯定

「小木栓」蘇建榮推加稅 自己人與「利委」是兩大考驗

財政部新人事 許慈美接賦稅署署長

三倍券上線 財長:我綁台灣pay、小孩領實體券

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。