快訊

網軍1450始祖 「春露」豪吞台鐵標 半年落袋1549萬

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

南山人壽化身國人健康夥伴 推外溢商品助攻健康升級

由於新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,「健康平安」成為大家的心願,南山人壽與《遠見雜誌》合作,在疫情期間進行「國人自主健康管理行為」的調查,於今(7)日正式發布調查結果,現場邀請到衛福部國民健康署署長王英偉、教育部體育署署長高俊雄、耕莘醫院新陳代謝內分泌科醫師馬文雅等貴賓與主辦單位代表進行對談。本次調查特別從國人的「運動行為」、「防疫行為」、「醫療保障」及「自主健康管理」等面向切入瞭解目前國人的健康觀點與行為,別具指標意義。

調查發現,國人普遍由於疫情而提升對於自身健康和醫療相關的關注程度,連帶亦讓生活習慣產生變化,除積極購入防疫產品和留意生活作息外,有三成多的民眾會回頭檢視自己或家人的醫療保障缺口;約三成的民眾會更加注意自身的健康相關數值。   

南山人壽產品發展暨精算功能副總經理陳維新認為,從積極的角度來看,疫情不啻為檢視和加強自我健康管理與醫療保障的契機;調查發現有四成多的民眾自認健康險的保障並不足夠,而疫情的危機感顯然進一步觸動多數民眾積極檢視保障缺口、強化自主健康管理行為。

外溢保單躍身後疫時代民眾促進健康的新興工具 民眾對外溢保單的喜好度及投保意願激增此次調查發現,大多數民眾目前對於外溢保險商品的認知度並不高,惟一旦了解外溢保單的商品內容及獎勵機制後,對外溢保單的喜好度和購買意願均大大提高,普遍認為外溢保單具折抵保費、激勵自己運動,以及更注意自我的健康數值等設計,是投保外溢保單的主要誘因,型塑出更加積極、雙贏的保險新關係。

南山人壽產品發展暨精算功能副總經理陳維新表示,外溢保單藉由保單設計機制,鼓勵保戶持續運動、落實健康飲食等健康促進,來降低疾病事故發生的機率,提供保戶「健康的體驗」,再加上隨著5G時代來臨,保險商品結合穿戴裝置的場景運用將更為多元,科技發展讓掌握與管理個人健康狀況更加容易。保險觀念從「事後的理賠補償」過渡為「事前的風險預防」,將成為未來保險商品發展的新趨勢。

過去保險公司著重於商品銷售及理賠服務,而未來將朝向關注各情境下的客戶體驗,以客戶身體狀況為發展基礎,將保險範圍延伸至不同體況所需要的服務,包括健康管理、日常飲食監測、罹病治療諮詢、甚至失能/失智的照顧服務等。未來,保戶與保險公司之間的關係將更加緊密,形同攜手促進健康的夥伴。

南山人壽自107年底推出首張外溢保單至今,持續呼應政府政策方向,致力設計更多協助民眾健康促進之外溢保單。以「南山人壽活力洋溢特定重大傷病定期健康保險(10TSDD)」為例,於去年10月底推出,就以「體況達標者提供29項特定重大傷病增額給付」、「鼓勵客戶定期健檢」等商品優勢,廣受巿場好評。同時為了鼓勵民眾養成良好的運動習慣,南山人壽也邀請民眾下載「BAM活力洋溢APP」,可藉由APP功能的步數、動態卡路里、睡眠時數、BMI及靜止心率等五項指標,了解生理年齡的變化,結合APP數據鼓勵使用者健康減齡。

在保險轉型的趨勢之下,南山人壽希望提供國人的不僅是一份保險保障,更是一份「健康的體驗」,將保險價值重新定位,保險服務不僅著重於事後的補償,更可進一步成為事前風險預防的一環,未來將朝「健康樂活」、「健康有南山」為商品與服務的發展主軸,並積極響應政府政策,一同倡議正確健康觀念,並鼓勵民眾養成規律運動的習慣,做好自主健康管理。

保險 保單 南山人壽

延伸閱讀

投資不動產違規 南山人壽又吃罰單

南山人壽挺經濟 擬花1億鼓勵3萬員工國旅

南山樂齡創意賽 回響熱

南山 守護失聯客戶權益

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

手上人民幣沒處去?跟著「慢牛」政策布局A股

人民幣是台灣規模前三大的外幣存款,但今年以來,台灣的人民幣存款餘額大減,錢潮正在轉向。此時,該如何處理手上的人民幣?適合轉進中國A股嗎?

台幣強漲 央行理事示警

中央銀行昨(30)日公布6月18日理監事聯席會議議事錄摘要,資料顯示,四位央行理事關注新台幣強漲,在6月時便提出警訊,認...

財政部:絕不會強迫公股行員三倍券綁台灣PAY

時代力量立委邱顯智今天說,財政部為推廣台灣PAY,竟強迫公股行庫行員綁定三倍券,並下達推廣綁定的KPI;財政部表示,絕對...

億元級財管方案 快開動了

為吸引台商資金回流,金管會昨(30)日宣布針對上億元高資產客戶推出新財管方案,近日將公布實施,9月15日受理申請截止。放...

新台幣匯率強 王美花:有必要會為傳產發聲

熱錢湧入台灣,新台幣走強,卻讓傳統產業心裡苦,機械公會理事長柯拔希今(30)日也形容「匯率是產業永遠的痛」。經濟部長王美...

受益人填「法定繼承人」誰能領身故保險金?買保險這2誤解一定要弄懂

民眾進行保險規劃時,無非是擔心當碰上人生四大風險「老」、「病」、「死」、「殘」時,可以給自己及家人妥善保障,但在購買保單的當下,就算了解各項條款、保障內容及給付條件等,若沒搞清楚「身故保險金受益人」的設定,以為受益人為「法定繼承人」,保障就萬無一失,反而可能造成保障防護網的「破洞」。

街口吸金踩紅線 金管會示警

街口託付寶昨(21)日上路,首日就吸引5,000多名投資人投入1.5億元,唯此業務推出後即爆出爭議,主管機關之一的金管會...

台幣狂升 台韓實質有效匯率指數差距創10年新高

新台幣升勢猛烈,根據國際清算銀行(BIS)最新統計,6月新台幣實質有效匯率指數攀升至109.72,不只連5月超越韓元,差...

國票金舉行法說會 蔡衍明之子蔡紹中首次低調現身

國票金控今(14)日舉行法人說明會,蔡衍明兒子蔡紹中首次以國票金控副董事長身分出席國票金控法人說明會,今日低調現身,蔡家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。