快訊

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案

全球股市高檔調節 僅亞洲不含日本微幅淨流入

就業數據與全球央行釋出正面訊號,全球股市溫和向上,受惠於優於市場預期的經濟數據以及疫苗持續進展的消息緩解市場對全球疫情增溫的擔憂,持續推升全球主要股市,但市場也面臨高檔調節壓力。根據美銀美林引述EPFR統計顯示,上週美股單周淨流出約48.31億美元,其餘地區也呈微幅淨流出外,僅亞洲不含日本地區呈現微幅淨流入。

安聯投信表示,雖然二次疫情反覆干擾市場,但各國防疫能力提升及利空衝擊鈍化,加上經濟展望出現好轉,流動性充沛支撐金融市場,包括歐美及主要新興市場仍多維持上漲格局,但日股受短觀報告不佳及東京疫情擴大影響,則成為少數下跌的市場。

安聯投信產品首席蔡明潔表示,面對低利率大環境,投資人一方面會碰到債券收益率滑落的處境,一方面也可能要把投資債券所可能承受的信用風險和利率風險變動納入考量。故此,在投資策略上,投資人在尋求投資收益的同時,更需要在分散並配置在兼顧多元收益和多重資產的相關基金。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,美國經濟數數正向,優於預期的就業報告支撐美國市場,加上寬鬆政策延續,市場充沛資金持續支撐成長股、可轉債和高收益債等美國三大資產展望正向。

策略上,蔡明潔指出,像是股債混合的多重資產、高股息類的商品,因為受惠於產品設計,長期佈局較不受景象起伏的強資產,投資人也可以善用這類商品,做為補強收益的好工具;另外也可適度降低單一資產、避開特定債券的違約風險,加上股票市場流動性相對佳,根據過往經驗,在市場極度恐慌的時候,當下投資人所承受的流動性風險也較小,因此投資在不同資產類別的分散性策略也很重要。

台股方面,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,市場充沛持續推升台股走勢趨堅;加權指數挑戰前高、櫃買指數也創下十年新高,台股P/B回到相對高點;儘管有二次疫情、美中貿易摩擦等風險干擾市場,但受惠於新供應鏈的崛起以及各國貨幣與財政政策等推升,台股後市仍可正向看待。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,面對台股後市,仍建議可偏多看待;下半年預期資金主軸持續關注科技族群 因:一是時序上步入第三季開始的傳統拉貨旺季;二市iPhone開始啟動新代產品拉貨;三是受惠中美關係持續緊張,台灣去美化正面貢獻持續發酵,包括:IC設計晶圓代工等族群仍有望持續受惠。

台股 疫情 債券

延伸閱讀

投資級企業債 人氣滿點

投資級債 人氣火熱

第3季投資趨勢/多重資產 押90%資金

債券基金 買氣噴發

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。