短期商務人士縮短檢疫期間名單 新增這三國

自6月22日起,符合四項條件的短期商務人士,可申請縮短居家檢疫期間至五天或七天,其中條件之一的來自低感染風險或中低感染風險國家、地區名單,中央流行疫情指揮中心今(1)日宣布,新增低感染國家寮國、柬埔寨、中低風險感染國家斯里蘭卡。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,只要符合宣布可入境之人士、來台停留天數小於三個月、從事商務活動、出發地為低感染風險或中低感染風險國家或地區,且登機前14天無其他國家或地區旅遊史者,只要檢附新冠肺炎陰性檢驗報告,就可申請縮短入境後居家檢疫期間。

指揮官陳時中表示,經過昨日開會滾動式檢討後,決定低感染國家或地區新增寮國與柬埔寨、中低風險感染國家或地區新增斯里蘭卡,而原本被列入低感染國家的澳洲,因近期疫情有些波動,暫列觀察名單。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

開放中國大陸人士入境 陳時中首鬆口「應該不久了」

入境不普篩 陳時中:冰島實施後反釀本土疫情

可縮短居檢國家名單增三國 開放至今10名外籍人士入境

歐開放名單沒台灣 陳時中:成績符合但「這原因」吃虧

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。