法巴產險攻防癌險 主打海外頂尖醫療諮詢

法國巴黎產險總經理何士坊(Stephane Roy)表示,國人罹患癌症人數逐年上升,該公司全新推出的守護防癌保障專案,讓保戶不幸罹癌時,可享海外頂尖的醫學院或醫療機構提供的第二醫療專業意見(Medical Second Opinion)諮詢,和保戶自費海外就醫安排(Navigator service)等服務。

法國巴黎產險的守護防癌保障專案,透過以下三大特點來滿足國人對於癌症保障的需要。

一、罹患癌症即享有一次性保險給付及特定部位癌症增額給付。

守護防癌保障專案以國人最擔心的癌症做為保障訴求,罹患癌症即獲得一次性保險給付,且針對空污、食安問題可能引發的肺癌、結腸或直腸癌,以及國人易罹患的前列腺癌或乳癌等特定部位之癌症,如有符合條款約定之給付條件,皆可獲得保險金額20%的增額給付,讓保戶更加安心。

舉例來說,被保險人45歲女性,投保新台幣150萬元的保險金額,假設在第三年繳費期內罹患乳癌第二期,除了獲得初次罹患癌症(重度)保險金150萬元以外;因為同時符合特定部位癌症的給付條件,即可額外獲得30萬元的初次罹患特定部位癌症保險金,讓保障更全面。

二、提供海外第二醫療專業意見諮詢服務。

法國巴黎產險的守護防癌保障專案,提供保戶的海外第二醫療專業意見諮詢服務,係由法國巴黎產險與美商邁迪嘉(MediGuide International,以下簡稱MediGuide)合作。

當保戶經醫生確診罹患癌症並符合使用資格,即可透過MediGuide服務獲得海外頂尖的醫學院或醫療機構提供的第二醫療專業意見,提供醫學報告,並解說診斷內容與治療建議等。

如此一來,保戶除了原本主治醫生的治療方案以外,還可以取得海外醫療機構的專業意見,作為保戶癌症治療的參考方案。

三、保戶自費海外就醫安排服務。

如果保戶選擇接受上述的海外第二醫療專業意見,而且自行負擔就該建議所需的費用時,MediGuide還可以協助保戶安排下列事宜:安排入住選定的醫療機構、治療或手術、住院期間的醫務管理、審閱出院藥品的許可與否、檢視醫院費用帳單、費用議價、行程安排的服務包括代訂旅館、機場接送、24小時中英翻譯服務等,大幅提升保戶海外就醫醫療便利性,並協助保戶控管相關醫療費用。

法國巴黎產險提醒,民眾應於平時隨時檢視自身保險保障是否足夠及周全,適時調整並增加癌症保險保障項目,不僅可增加罹癌的風險防護機制,更能減少風險來臨時對生活及家人帶來不便的衝擊。

癌症 保險金 產險

延伸閱讀

虛報助理費詐領公帑案 法國前總理費雍夫婦遭判刑入獄

法國非裔青年偵訊時死亡 姐姐反警察暴力獲獎

馬克宏重挫!法國地方選舉綠黨大勝 將衝擊2022年大選

法國地方選舉次輪投票 巴黎市長伊達戈可望連任

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

手上人民幣沒處去?跟著「慢牛」政策布局A股

人民幣是台灣規模前三大的外幣存款,但今年以來,台灣的人民幣存款餘額大減,錢潮正在轉向。此時,該如何處理手上的人民幣?適合轉進中國A股嗎?

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

台幣強漲 央行理事示警

中央銀行昨(30)日公布6月18日理監事聯席會議議事錄摘要,資料顯示,四位央行理事關注新台幣強漲,在6月時便提出警訊,認...

財政部:絕不會強迫公股行員三倍券綁台灣PAY

時代力量立委邱顯智今天說,財政部為推廣台灣PAY,竟強迫公股行庫行員綁定三倍券,並下達推廣綁定的KPI;財政部表示,絕對...

不該拿的錢一分錢都不要!滙豐台灣區總裁陳志堅:爸爸教會我「做對的事」

「不該拿的錢,一分錢都不要;應該做的事,一件事都不推辭。」踏入金融業20餘年,直到今日,滙豐(台灣)銀行台灣區總裁陳志堅仍記得剛入行時,父親給他的這句忠告。「當時的我體會還不深刻,後來我才知道這就是身為銀行家最重要的價值觀:Integrity(正直)。」

國銀對陸曝險 降到新低點

受疫情及美中貿易戰影響,第2季本國銀行大陸曝險金額占淨值比重持續下降至40.9%,再度跌到歷史新低,並首見沒有銀行逾七成...

億元級財管方案 快開動了

為吸引台商資金回流,金管會昨(30)日宣布針對上億元高資產客戶推出新財管方案,近日將公布實施,9月15日受理申請截止。放...

新台幣匯率強 王美花:有必要會為傳產發聲

熱錢湧入台灣,新台幣走強,卻讓傳統產業心裡苦,機械公會理事長柯拔希今(30)日也形容「匯率是產業永遠的痛」。經濟部長王美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。