一銀iLEO 未成年可開戶

數位帳戶異軍突起的一銀iLEO,於去年中旬才成立,約一年的時間就衝進前五大,成業界黑馬。為增加更多使用戶數,iLEO將於下半年開放未成年子女也可開戶,有望成為第三家開放的業者。

金管會去年開放未成年子女能線上開通數位帳戶,目前已上路的銀行包括國泰KOKO及台新Richart。一銀主管指出,由於iLEO成立較晚,加上既有客戶多以企金客戶為主,所以沒有第一時間開放該功能,目前規劃年底前會開放,以因應政策。

因應數位浪潮,老行庫也期望能搭上列車,兆豐、華銀、一銀等公股銀行均有設立數位帳戶,甚至自行推信用卡搶商機,信用卡結合數位帳戶,享加碼回饋金,也成多數業者的策略。

數位轉型上,許多行庫都力爭上游,藉此吸收更多年輕客群,擺脫「老摳摳」形象,雖然華銀SnY數位帳戶無推信用卡,年底前也無規劃,但該行主管表示,目前正規劃民營銀行Wallet功能,推出APP供客戶使用,明年初有望問世。

華銀主管稱,華銀卡友不見得只有一張華銀卡,App推出之後,透過綁定後,客戶可直接看到當前簽帳金額、紅利點數及其他活動等資訊。

隨著數位科技時代來臨,公、民營在數位方面下猛藥。公股銀行主管稱,近年來由於資訊設備更新加上吸收更多相關人才,營運成本確實增加不少,未來幾年也會持續擴大資訊類的資本支出,長遠來看,才能因應未來數十年的挑戰。

數位帳戶 華銀 信用卡

延伸閱讀

3倍券官網上線 7月起可預購實體券

數位帳戶吸客 5業者亮眼

數位帳戶夯 開戶數大躍進

繳稅刷錯卡漏了好康?別擔心還有救

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。