快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

新世代金融傳播獎揭曉 經濟日報獲獎

新世代金融基金會舉辦的第三屆新世代金融傳播獎,6月16日公布得獎名單,經濟日報製作的「造反有理-直擊沙盒五個案之創新與挑戰」獲獎。感謝基金會的肯定,也恭喜得獎的同業。

新世代金融基金會公布的得獎作品評語提到,該報導取景台灣正於監理沙盒中實驗的金融產品,經由採訪五項金融創新個案,說明科技新技術在金融服務上的機會、挑戰、困境及執行現況,藉之提出現行監理沙盒規定與業者期待之落差,建議主管機關參考。

報導同時進一步建言金融業普惠金融應接納金融科技業,運用科技排除時間及地域的限制,為消費者帶來簡捷便利之服務。作品以個案採訪方式報導監理沙盒實驗的實例,主題及架構之設計嚴謹,用字淺顯易懂,處處可見團隊製作之用心及努力。

第三屆金融傳播獎至截止日期之收件作品計有28件,由基金會邀集專家賢達組成評審委員會,依影音及平面媒體兩大類,分別就議題前瞻性、新聞深度、建言公共性、報導影響性等四項指標進行遴選。

影音媒體部分,得獎名單如下(依收件順序):

一、非凡電視台,「金融戰『疫』-金融業的應變與挑戰」(賴家瑩、傅秀玉、胡凱淳、溫婉廷、張皓普、熊汝璽、詹明樺)。

二、公共電視,「純網銀,哪裡好?」(鄭淑文、羅盛達)。

三、民視新聞,「自動化浪潮下 金融新革命」(李雯珂、吳東懋、莊柏驊、林苡婕、黃瀞儀、郭文海)。

平面媒體部分,得獎名單如下(依收件順序):

一、數位時代,「開放銀行大商機!」(齊立文、高敬原、蔣曜宇、陳建鈞)

二、遠見雜誌,「台、星FinTech同時起跑 新加坡憑什麼衝上世界第一?」(林讓均、蕭歆諺)

三、經濟日報,「造反有理-直擊沙盒五個案之創新與挑戰」(劉秀珍、江睿智、陳怡慈)

第三屆新世代金融傳播獎得獎名單公布網址:http://www.appacus.org.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0J092620032486508681&sid=0K168416325046536266

「造反有理-直擊沙盒五個案之創新與挑戰」作品刊登網址:https://money.udn.com/money/topic/2020030501

電視 金融業

延伸閱讀

經濟日報社論/扶植疫苗產業的四個思考

黃天牧與科技業有約 首場座談聚焦金融科技

疫情雪上加霜 「月亮歌后」慘失六位數唱酬

送信41年 高雄郵務士:送口罩、酒精最有意義

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。