快訊

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

強化體質 永豐銀將發兩檔金融債

經濟日報提供
經濟日報提供

永豐金控昨(15)日公布子公司永豐銀行發行26億元無擔保次順位金融債,固定年利率1%,另外發行29億元無擔保無到期日非累積次順位金融債、固定年利率1.85%。

永豐銀指出,29億元金融債主要是為提升資本適足率,以及支應業務規模擴展的中長期資金。

永豐銀指出,29億元無擔保無到期日非累積次順位金融債券的買回條件,為發行屆滿五年一個月後,符合兩項條件之一,一是若計算贖回後,銀行自有資本與風險性資產比率仍符合主管機關所規定法定資本適足比率,二,以同等或更高品質之資本工具替換原資本工具,經主管機關核准後,銀行得提前贖回,並於預定贖回日前30日公告,按面額加計應付利息,全數贖回。

國際金融市場因新冠肺炎疫情尚未完全緩解,仍在激烈震盪當中,金融機構趁利率低點發債,以健全體質以及提升資本適足率。

新光金控子公司新光銀也在日前發行30億元累積次順位金融債、票面利率1.7%,發行次順位金融債30億元,目的是因應新光銀行中長期資金需求,以及強化資本結構。

彰銀5月底發行無到期日非累積次順位金融債40.4億元、票面利率1.4%,目的也是因應中長期資金需求、強化資本結構。

合作金庫4月底通過董事會決議申請發行無到期日非累積次順位金融債,額度100億元,將視市場狀況採分次發行,目的為提高資本適足性。

金融業高層認為,按照目前金融機構淨值而言,各家機構發行數十億元的金融債券還算允當,目前市場關注新冠肺炎是否會爆發第二波流行,或者美中貿易磨擦更加劇烈,這些都會影響到金融業下半年收入。

永豐銀行 資本適足率

延伸閱讀

全球新冠肺炎確診逼近793萬例 逾43.3萬人不治

玉山金控股東會 董座黃永仁:自己健康狀況99分

永豐銀推QR Pay一站式服務

永豐15年金融債 6月30日終止上櫃

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。