快訊

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

北市貓纜動物園站 女子平台墜落地面命危

國家住都中心首屆玩美設宅秀 決選結果出爐

國家住都中心舉辦第一屆住都盃全國大專校院競賽「玩美設宅秀」,今(9)日迎來最終決選活動暨頒獎典禮,經過激烈的決選活動,各組最終選出一名優等獎和一名創意獎。照片/國家住都中心提供
國家住都中心舉辦第一屆住都盃全國大專校院競賽「玩美設宅秀」,今(9)日迎來最終決選活動暨頒獎典禮,經過激烈的決選活動,各組最終選出一名優等獎和一名創意獎。照片/國家住都中心提供

國家住都中心舉辦第一屆住都盃全國大專校院競賽「玩美設宅秀」,今(9)日迎來最終決選活動暨頒獎典禮,經過激烈的決選活動,各組最終選出一名優等獎和一名創意獎。

獲獎組別如下:空間策略組優等獎「C-cubes」,創意獎「第五度空間」;經營策略組優等獎「Old Fashioned 古典雞尾酒」,創意獎「嘉有囍事」。

歷經八個月之久,召集全國29所大專院校的88支團隊,以及十位產官學界專業評審以社會住宅為主題,針對社會住宅的規劃設計及經營管理,共同發揮跨域整合與創新發想。

國家住都中心執行長張溫德表示,欣見全國來自不同系所的學生組隊參與本屆競賽,代表有越來越多的年輕人關注社會住宅,並且願意投注心力、深入思考社會住宅在空間設計及經營管理所面臨的各種議題。

此次活動邀請產官學界的專業評審,包括台灣物業管理學會黃世孟榮譽理事長、經典工程主持人劉柏宏建築師、陳章安建築事務所陳章安主持建築師、好伴設計的周家緯營運長、營建署建築管理組高文婷組長、臺中市住宅發展工程處陳靖怡總工程司,以及中心的四位資深規劃師擔任評審。

參賽的88支隊伍,除了不動產相關系所外,更有心理、企管、巨量資料管理、健康休閒等科系學生的加入。經過匿名審查之初選,最終共有20支參賽團隊入圍決選。

入圍作品各擅勝場,空間策略組部分作品在空間及景觀設計有所創新,亦符合使用者實際需求;有的造型頗具美感,並能尊重當地景觀。經營策略組有的作品將空間分析與經營策略嚴絲合縫;有的則針對現實課題提出令人驚豔的創意構想。

張溫德強調,競賽結果雖有名次之分,但衷心祝福所有參賽的同學們,在參與和籌備「玩美設宅秀」的競賽過程中,都能夠充分領略思考社會住宅的樂趣。也希望本次參賽的年輕新血,都能持續專注社會住宅議題,讓今日「玩美設宅秀」競賽種下的種子發芽茁壯。

所有入圍隊伍的作品將擇期於國家住都中心的官網線上公開展覽,歡迎各界持續保持關注。

社會住宅

延伸閱讀

內政部:未來4年台北市再增1.4萬戶社會住宅

邊城青年抗議拆連儂牆要求 台藝大:申請就保留

有福了!竹縣「社會住宅包租代管第2期計畫」開跑 

高市舊警舍化身社會住宅落成 韓國瑜:錢花在刀口上

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。