快訊

台南白河疑廟會施放煙火釀火燒車 4大人逃生車上男童成焦屍

余文樂2胎女兒早產出生IG報喜 想取名「余初心」

新光金四點說明 澄清董事長、副董事長薪酬不實報導

新光金控去年年報中,由於加計法人董事領取酬勞金,導致李紀珠薪酬調升一級,但法人董事酬勞金由法人支領,如果扣除法人董事領取酬勞金,李紀珠2019年董事酬金級距較新光金控年報所刊載的5000萬至1億元低,新光金控發重訊澄清媒體刊載報導。圖/聯合報系資料照片
新光金控去年年報中,由於加計法人董事領取酬勞金,導致李紀珠薪酬調升一級,但法人董事酬勞金由法人支領,如果扣除法人董事領取酬勞金,李紀珠2019年董事酬金級距較新光金控年報所刊載的5000萬至1億元低,新光金控發重訊澄清媒體刊載報導。圖/聯合報系資料照片

新光金控8日晚間發布重訊,澄清近期媒體針對新光金控董事長吳東進、副董事長李紀珠薪酬不實報導,提出四大點說明。

第一,本公司董事長、副董事長月薪、績效獎金等酬金發放均依規提報本公司薪酬委員會及董事會審議通過才執行,程序嚴謹。

第二、本公司108年度董事長及副董事長月薪均未有調增情事。

第三、本公司108年度年報揭露之法人董事代表人個人董事酬金係包含法人董事酬勞金,惟法人董事酬勞金係由法人支領,代表人個人並未領取。故若不將法人董事領取之酬勞金計入代表人個人董事酬金中,則部分代表人個人之董事酬金級距將較108年度年報所載為低,本公司副董事長為其中之一。

第四、本公司薪酬委員會成員(共5位獨立董事)為求慎重,特於近日開會。4位獨立董事同意並要求對外澄清上述三點,以正視聽。

新光金控去年年報中,由於加計法人董事領取酬勞金,導致李紀珠薪酬調升一級,但法人董事酬勞金由法人支領,如果扣除法人董事領取酬勞金,李紀珠2019年董事酬金級距較新光金控年報所刊載的5000萬至1億元低,新光金控發重訊澄清媒體刊載報導。

新光金控 李紀珠

延伸閱讀

新壽自陸撤退 台資壽險首例

新光金股東會前搬演宮鬥劇 吳東進超額提名董事攏是為著伊?

新光金獨董槓副董 立委怒罵:家天下、公司治理零分

新光金「雙姝怨」延長賽 李紀珠、吳欣盈誰勝誰負?

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。