快訊

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果明出爐

驚傳28歲產婦打完流感疫苗過世 莊人祥:已送審查委員鑑定討論

元大金控CSR報告書 連6年通過第三方國際機構驗證

元大金控CSR報告書連續六年通過第三方國際機構驗證。 圖/元大金控提供
元大金控CSR報告書連續六年通過第三方國際機構驗證。 圖/元大金控提供

元大金控2019年CSR報告書通過英國標準協會(BSI)查證,由BSI東北亞區總經理蒲樹盛代表頒發證書,元大金控董事長申鼎籛代表接受。元大金控在報告書中清楚揭露環境友善(E)、社會共榮(S)、公司治理(G)三大領域的推動重點及發展面向,並以Type 2高度保證等級進行查證,用具體行動致力實踐「國際永續標竿企業」的願景,此次為連續6年獲得國際專業驗證機構驗證肯定。

元大金控暨集團9家子公司多項環境永續管理相關的ISO系統授證儀式,由各公司高階主管代表出席授證。包括溫室氣體排放、水足跡盤查、能源、廢棄物及供應商管理,元大均動員集團全體投入,這些都彰顯元大金控集團在面對當前氣候變遷議題時,對環境永續理念的堅持和重視。

蒲樹盛表示,元大金控2019年企業社會責任報告書持續以Type 2高度保證等級進行查證,在ESG(環境、社會和治理)各面向皆有積極作為,包含今(2020)年新增導入三個ISO管理系統標準─ISO 14046水足跡盤查、ISO 20400永續採購、ISO 45001職業安全衛生管理系統。BSI 於查證過程中進行高階主管訪談,深刻感受到高層對ESG的重視外,也觀察到元大金控對新冠肺炎疫情防疫工作超前部署,展現企業營運持續的管理績效及卓越的組織韌性。

元大金控創立以來深耕台灣立足海外,目標成為「亞太區最佳金融服務者」,在積極發展金融業務及創造利潤同時,透過ESG面向接軌聯合國永續發展目標(SDGs),建立永續經營管理與服務模式,受到國內外評比機構高度肯定,國際方面包括2019年入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成分股,在氣候數據透明度與對抗氣候變遷行動連兩年獲得CDP(原碳揭露專案)評比A-「領導等級」,位處全球頂尖企業行列,更是國內金融同業最佳成績。

國內方面,元大金控五度獲證交所公司治理評鑑前5%上市公司評比佳績;2020年獲得遠見CSR企業社會責任獎-教育推廣組楷模獎;2019年綠色採購金額1億2,556萬元,連續9年獲得臺北市環保局頒發綠色採購績優肯定,並連續八年獲行政院環保署表揚。

展望未來,元大金控持續朝向企業永續經營為目標,落實企業社會責任為主要策略思維,追求長期股東最大價值,同時也與各利害關係人共同肩負起企業公民的責任,發揮正向影響力,善盡企業社會責任並對環境關懷奉獻心力。

元大金控

延伸閱讀

全台領先 永豐投顧發布ESG評分初期成果

公司治理資優生 元大金、元大期蟬聯前5%企業

國泰金控、國泰產險獲遠見CSR兩大獎

報稅免愁資金缺口 元大金控旗下子公司提供多元服務

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。