做外匯保證金小心被騙 金管會已移送23件非法案件

非法外匯保證金再度盛行,金管會最近接獲不少民眾反映,有非法業者招攬;金管會表示,近十年來已移送23件違法從事外匯保證金交易案件,民眾做外匯保證金交易要找國內合法槓桿交易商,以免被騙。

金管會證期局副局長郭佳君今(28)日表示,近來民眾反映,有非法業者假借財務投資公司、財務顧問公司、資訊公司等名義,招攬民眾透過所提供的外匯交易平台,從事外幣保證金交易。

這些業者未經主管機關核准,擅自在國內從事外幣保證金交易業務,如有交易糾紛,交易人常有求償無門情形。

金管會提醒民眾,外幣保證金交易是屬於期貨交易法規範的期貨交易,應透過國內合法業者交易,以保障自身權益。

金管會在2012年7月12日訂定槓桿交易商管理規則,開放槓桿交易商,可以經營包括外幣保證金等槓桿保證金契約交易業務;郭佳君表示,國內合法的槓桿交易商目前有三家。

郭佳君表示,近幾年,每年陸續都有接到民眾反映,非法業者從事外幣保證金交易,非法業者,國內、國外都有,主要是做美元對各種幣別的外匯保證金交易。

金管會一旦接到非法檢舉案件,因違反期貨交易法規定,都會移送檢調處理;最近十年來,金管會已移送23件外匯保證金交易非法案件。

民眾如果要透過槓桿交易商從事外幣保證金交易,可以上金管會證期局網站,點選「金融資訊」項下的「證券期貨特許事業」,查詢合法槓桿交易商名單。

金管會 期貨交易 外匯

延伸閱讀

解密了!壽險業3月淨值一度蒸發5,337億元

港版國安法通過 金管會籲國銀留意當地動盪

樂天要衝台灣第一家開業純網銀 6月模擬測試、9月開業

oBike1台3元拍賣成廢鐵 新北將向業者求償千萬

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。