快訊

公車追撞等紅燈機車影像曝光 1騎士死亡警員重傷

飛彈來襲該怎辦?小老百姓的戰場行動守則

解密了!壽險業3月淨值一度蒸發5337億元

金管會保險局上月未依例公布3月壽險業淨值與損益,直到今(28日)公布4月情況時才一併「解密」3月壽險業淨值。圖/聯合報系資料照片
金管會保險局上月未依例公布3月壽險業淨值與損益,直到今(28日)公布4月情況時才一併「解密」3月壽險業淨值。圖/聯合報系資料照片

金管會今(28)日公布4月保險業損益及匯損情況,受疫情衝擊,3月單月壽險業淨值蒸發了5,337億元,4月雖回升,但仍比去年底少了1,519億元。

根據金管會資料,今年2月壽險業淨值來到1兆9963億元,為歷年最高,但受新冠肺炎疫情衝擊全球股市陷入大幅震盪,市場預期3月壽險業淨值將大衰退,但金管會保險局上月未依例公布3月壽險業淨值與損益。

今天公布4月保險業損益及匯損情況時,才一併將3月壽險業淨值「解密」。

金管會保險局副局長王麗惠表示,3月壽險業淨值為1兆4626億元,產險業1,269億元,合計1兆5895億元。

金管會資料顯示,3月單月壽險業淨值大幅蒸發5,337億元,4月淨值雖回升到1兆7778億元,但跟去年底的1兆9297億元相比,仍少了1,519億元。

若跟2月高峰時的1兆9963億元相比,更少了2,185億元。

金管會表示,4月底壽險業淨值1兆7778億元,較去年同期增加13.1%;產險業淨值1,305億元,較去年同期增加3.7%。

損益方面,金管會表示,保險業稅前損益4月底為744億元,較去年同期增加39.3%。其中壽險業稅前損益為700億元,較去年同期增加47.1%;產險業稅前損益為44億元,減少24.1%。

壽險業 金管會 疫情

延伸閱讀

港版國安法通過 金管會籲國銀留意當地動盪

兩商品 准納組合型基金

保險業測試 參採ICS 2.0

壽險海外曝險率高 高嘉瑜促漸回流

相關新聞

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。