快訊

午後雷陣雨來了!對流雲系發展旺 14縣市大雨特報

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

樂天要衝台灣第一家開業純網銀 6月模擬測試、9月開業

金管會力推的純網銀業務,將在今年下半年登場,樂天國際商銀力衝成為國內第一家先開業的純網銀,挑戰最快9月底開業。

純網銀隊伍之一的樂天國際商銀董事長簡明仁今(28)日指出,6月起啟動一個月模擬測試,後續加上所有規章、文件齊備,向金管會提出申請核發營業執照,以及與央行同業存款的資金操作測試、與財金公司運作測試等,估計再花上2到3個月,最快樂天國際商業銀行力衝9月如期開業。

簡明仁並指出,初期業務將先以一般吸收客戶為主,但客戶目標數量不方便透露。

對於成為最後一家取得經濟部登記許可的純網銀。國票金董事長魏啟林指出,主因是日本樂天去年併購台灣職棒,在樂天國際商銀欲取得公平會許可結合,按照法規,必須重審,但必須使用去年底的財報,因此等到今年3月、4月財報出爐,才完成公平會許可,5月取得經濟部營業登記許可。

按照樂天國際商銀內部規劃,目前員工數量70到80人,開業後補滿100人,主要招募IT人才,目前日籍員工人數約十人多,餘下為台籍員工,辦公室落在台北市松江路,未來尚未有搬家打算。

按照規定,取得經紀公司執照後3個月內要向金管會提出營業執照申請,但可以再延後3個月,按照目前純網銀經濟部登記許可進度,將來銀行與連線商業銀行最晚第3季前必須向金管會提出營業執照申請。

對於未來是否有增資計畫,簡明仁指出,短期不會有,預計開業後三年半可以轉虧為盈。據了解,初期業務力衝開戶,未來也有發信用卡計畫,並評估與樂天信用卡合作方向。

樂天 網銀 金管會

延伸閱讀

台金融業有機會取代港亞洲金融地位?國票金董座:短期有困難

解封後第一場證交所法說會 國票金獲利不受疫情影響

純網銀實習機會來了 將來銀行暑期實習時薪170只限25名

影/悍將范國宸首次雙響砲 李宗賢勝利打點奪MVP

相關新聞

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

手上人民幣沒處去?跟著「慢牛」政策布局A股

人民幣是台灣規模前三大的外幣存款,但今年以來,台灣的人民幣存款餘額大減,錢潮正在轉向。此時,該如何處理手上的人民幣?適合轉進中國A股嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。