培養專業助清寒技職青年圓夢 開發金控技職獎學金徵件

中華開發技藝職能獎學金助苗栗大湖農工郭同學,榮獲2020全國技能競賽中區分區競賽「模具職類」銀牌。圖/中華開發提供
中華開發技藝職能獎學金助苗栗大湖農工郭同學,榮獲2020全國技能競賽中區分區競賽「模具職類」銀牌。圖/中華開發提供

中華開發金控透過旗下中華開發文教基金會自2017年起成立「技藝職能獎學金 」 ,獎助家境清寒、具備技藝職能潛力的學子培育一技之長,逐步踏實築夢,迄今累計發出350萬元獎學金,幫助超過300位學生朝向專業達人的目標邁進。

以接受獎學金的苗栗縣國立大湖農工機械科高三郭瑋平為例,郭同學來自清寒務農家庭,國一開始打工賺取學費及生活費,堅持完成學業。他在國中時就明白一技之長的重要,因此選擇高職機械科,甚至成為技職選手,三年苦練,終於在全國技職競賽中區分區競賽獲得模具職類銀牌。

郭瑋平說「感謝中華開發獎學金讓他畢業前可以全力以赴準備比賽,畢業不怕沒工作!」

畢業於虎尾農工的王瑋智同學,以目標通過國手資格選拔賽申請獎學金,獲得中華開發連續九個月的生活費補助,讓他專心投入台南職訓局訓練,在去年代表國家參加俄羅斯喀山第45屆國際技能競賽石膏技術與乾牆系統(粉刷)職類獲優勝。

目前就讀育達高中美髮科高三趙書慈、陳君儀,以2019年全國技能競賽美髮職類決賽第一和第三名成績申請獎助,獲中華開發技職獎學金美髮材料費補助,目前正努力準備今年九月的國手資格選拔賽。

中華開發文教基金會表示,基金會「我們班的小飛象」獎助計畫和「技藝職能獎學金」長期協助國內資源缺乏的孩子適性發展,讓具有特殊優勢潛力的學子,也可以擁有在其他領域圓夢的機會。新年度中華開發技藝職能獎學金持續徵件中,相關資訊請參考基金會網站

獎學金 技職 國手

延伸閱讀

9年級生專屬探索營隊 基隆開辦9職群1613個名額全免費

牧德連江縣獎學金活動啟動 收件至6月底

旺宏10年大計 吳敏求想好了

成績不佳不能紓困?日本留學生紓困條件曝光 網驚:變獎學金

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。