快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

2020新光繪畫比賽 5月起收件

2020第16屆新光全國繪畫比賽。新光人壽/提供
2020第16屆新光全國繪畫比賽。新光人壽/提供

新光人壽表示,年度畫壇盛事「2020第16屆新光全國繪畫比賽」5/15(五)起開放收件,本屆繪畫主題為:攜手彩繪~「元」滿幸福時「光」,希望藉由大小畫家們眼中呈現出的幸福時光,讓社會感受到更多溫暖與美好。

而為了讓這份幸福傳遞到更多人手上,新光今年首度與親子界擁有高人氣的知名插畫家「8元哥」攜手合作,每收到一件參賽作品,就回饋8元為偏鄉學校購置圖書,把民眾參與的熱情轉化為學童的閱讀資源。

即日起,歡迎全國喜愛繪畫的大小畫家至新光人壽及新光銀行各地營業據點索取畫紙,踴躍參加,一起為翻轉偏鄉教育盡一份心力。

本屆收件期間為5/15(五)~7/17(五),親自至新光人壽、新光銀行營業據點繳交作品,即可獲得MIT台灣製造8元哥聯名紀念蠟筆一份,數量有限,送完為止。

參賽組別共分為四大組,分別為:幼稚園創意著色組、國小高、中、低年級創意繪畫組、鼓勵國小六年級以下(包含幼兒園)領有身心障礙手冊的希望天使組,以及60歲以上長者的樂活長青組。

前三名最高可獲得獎學金5,000~2,000元不等,另取優等及佳作共計數百名,每位得獎者均可獲得客製化獎狀與紀念品。

致力推廣藝術教育的新光全國繪畫比賽至今已邁入第16屆,評審團陣容堅強,每年均由吳永欽擔任評審召集人,並邀請賴武雄、王哲雄、黃美廉等多位知名畫家、國內大學藝術系所教授擔任評審,都是來自相關領域的專業人士。

除表彰學童對藝文創作的努力外,更鼓勵心智繪畫者及長青長輩發揮自己的才華,自2018年首次增設樂活長青組便引發熱烈迴響,參賽作品逐年遞增,為他們提供更多與社會交流互動的機會,同時也讓民眾藉由作品瞭解他們的想法,創造出正向的循環。

為讓精彩、豐富的創意作品能分享給更多人欣賞,主辦單位特別增設「網路最佳人氣獎」票選活動,邀請大眾一同上網為參賽者的創意作品按讚分享,上網參與票選活動者,也有機會抽好禮。

更多第16屆新光全國繪畫比賽活動詳情請查詢:新光人壽網站www.skl.com.tw 或洽免費服務專線0800-031-115。

新光人壽 偏鄉教育

延伸閱讀

新光金控「快樂來讀報」 帶孩子從閱讀發掘日常幸福

疫情衝擊 4家壽險淨值比拉警報

疫情衝擊4家壽險拉警報 金管會要求提改善計畫

破創校紀錄! 斗高3生考上台師大美術系

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。