快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

新光金控「快樂來讀報」 帶孩子從閱讀發掘日常幸福

國語日報讀報教育組組長吳奇美(後排左起)、新光銀行經理周志杰、新發國小校長李建德、新光金控資深協理陳正輝合影。新光金控/提供
國語日報讀報教育組組長吳奇美(後排左起)、新光銀行經理周志杰、新發國小校長李建德、新光金控資深協理陳正輝合影。新光金控/提供

新光金控表示,今年新冠肺炎疫情導致環境、經濟、教育皆受衝擊,面對生活與學習的轉變,讓許多孩子更關注個人健康問題及國際議題。本屆新光金控「Happy News快樂來讀報」的剪報心得比賽以「健康幸福一家人」為主題,引導偏鄉學童透過閱讀報紙文章了解他人的生活,另一方面也發掘生活周遭與家人或社區爺爺奶奶互動的小故事。

5月20日新光金控在高雄市新發國小舉行Happy News快樂來讀報的剪報心得比賽頒獎典禮,與全校師生共同分享閱讀寫作的喜悅與收獲。

今年投稿件數創新高,共有51名學生獲獎,並由拿下特優的學童,包含低年級組新發國小朱雅玟、中年級組新發國小謝虹晴、高年級組新發國小潘立君上台分享剪報心得。

六龜國小、寶來國小、樟山國小以投稿率100%的超高參與度獲得團體獎;團體獎最高榮譽獎則由新發國小蟬聯。

最特別得是,興中國小吳芝嫻老師所指導的7名學生全數獲獎,表現十分亮眼,新光也特別增設Super指導教師獎,肯定吳芝嫻老師在教學方面的傑出貢獻。

評審團老師們發現此次參賽的小作家,文章延伸的層面很廣,除了描述與家人的情感,也擴寫至學校同學和寵物等,能感受到孩子們的懂事,更能傳達簡單、平凡的生活就是幸福。

新光金控公共事務部資深協理陳正輝表示,新光金控持續投入資源在偏鄉教育,期許透過企業散播愛的種子,給予資源匱乏的幼苗們增添學習機會,最重要的是發掘孩子們的潛能,讓他們能有無限可能的未來。同時要感謝努力推動閱讀的教師們,帶領孩子從創作過程中開闊視野,豐富孩子們的心靈。

新光金控秉持回饋社會的經營理念,長期推動慈善公益事業,結合子公司新光人壽、新光銀行文教基金會投入資源協助偏鄉學童養成閱讀的習慣,希望幫助更多的孩子創造改變未來的機會。

新光金控同時邀請北、中、南共計19所偏鄉學校,參與「2020第16屆新光全國繪畫比賽:攜手彩繪~元滿幸福時光」活動,啟發孩子對藝術的想像。

今年新光首度與親子界擁有高人氣的知名插畫家「8元哥」攜手合作,每收到一件參賽作品,就回饋8元為偏鄉學校購置圖書,把民眾參與的熱情轉化為學童的閱讀資源,為偏鄉教育創造正向循環,充分展現「光無所不在,心與你同在」的溫暖精神。

新光金控 偏鄉教育 閱讀

延伸閱讀

費鴻泰批新光金「家天下」 新光大公主重砲反擊

50多年來頭一遭! 新光金改選前家族分裂 老二、老三為此槓上大哥

新光金「雙姝怨」延長賽 李紀珠、吳欣盈誰勝誰負?

新光金董事會鬧內訌

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。