快訊

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

君安投顧五大缺失 金管會處罰公司及相關人員 

金管會今(14)日表示,君安投顧及其業務人員違反證券相關法令,依法處君安投顧罰鍰110萬元及糾正處分,並命令君安投顧停止梁姓業務人員三個月業務的執行,停止業務執行期間從今年6月1日至8月31日止。

金管會表示,君安投顧違反事實的理由,包括第一,君安投顧及其梁姓業務人員,從事業務廣告及公開說明會活動,違反證券投資顧問事業管理規則第14條第1項第13款、第14款、證券投資顧問事業負責人與業務人員管理規則第16 條第1項第13款及第14款規定。

第二,君安投顧前黃姓業務人員、洪姓業務人員、王姓人員及劉姓人員,在登錄為君安投顧業務人員時,分別在某公司擔任社長、總編輯、責任編輯及協理,黃姓業務人員同時也是該公司代表人,已違反證券投資顧問事業負責人與業務人員管理規則,有關投顧業務人員應為專任規定。

第三,君安投顧取得金管會同意辦理顧問外國有價證券業務,但未進行相關的洗錢或資恐風險評估,建立相應的風險管理措施以降低所辨識的風險,違反相關規定。

第四,君安投顧在2018年5月間因提供顧問服務收取客戶現金50萬元,未在交易完成後五個營業日內向法務部調查局申報,未符金融機構防制洗錢辦法規定。

第五,君安投顧稽核單位未就防制洗錢及打擊資恐計畫的有效性出具查核意見,未符證券期貨業及其他經金管會指定的金融機構防制洗錢及打擊資恐內部控制與稽核制度實施辦法規定。

金管會 洗錢

延伸閱讀

立委提案ATM轉帳逾3萬元 銀行須傳簡訊通知

立委憂心假紓困真消費 顧立雄:也是振興經濟

顧立雄:信用卡盜刷比率未大增 網購占9成

刷卡要小心!被盜刷高達九成來自網購

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。