疫情趨緩響應公益 元富送暖心好禮號召捐血

疫情趨緩響應公益,元富送暖心好禮號召捐血。記者黃力/攝影
疫情趨緩響應公益,元富送暖心好禮號召捐血。記者黃力/攝影

國內新冠肺炎疫情趨緩,民眾提高外出頻率,除了郊外踏青,元富號召員工與民眾響應捐血。元富證券今(13)日於總公司大樓前,發起「2020元富挺你熱血」好血有你捐出幸福活動,邀請同仁、附近上班族與民眾,一同挽起袖子熱血助人。

台北捐血中心表示,新冠疫情影響民眾捐血,目前台北市A型、B型、O型及AB型各類型血液存量僅四至七天庫存量。為鼓勵民眾捐血,台北捐血中心要求第一線工作同仁及志工加強防疫措施,全程配戴口罩,確保捐血人在安全的環境中完成捐血。捐血中心也呼籲目前各捐血車都有做好清潔等措施,民眾不用擔心,歡迎踴躍響應捐血。

元富證券總經理李明輝及各部室主管響應捐血活動。元富證券總經理李明輝表示,台灣血液基金會揭露,此次新冠肺炎疫情,國內並無減少醫院用血需求,但受到疫情影響,全台捐血站的捐血人數下降,緩解缺血問題成當務之急。

近期國內疫情趨緩,民眾逐步恢復日常生活,元富鼓勵民眾前往捐血,帶給社會最及時的幫助。捐血不僅可以幫助他人,據醫學報導,捐血還能促進新陳代謝,有益健康,是助人益己的善行。台灣國民捐血率排名世界第一,元富樂於成為善的橋樑,讓捐血可以更便利,募集更多熱血。

新光金控及關係企業12年來募得超過63萬袋熱血,新光人壽慈善基金會每年均受到台灣血液基金會肯定,獲頒「捐血績優團體」殊榮。元富證券響應新光,今年起主辦捐血活動,號召民眾加入捐血行列,持續推廣捐血,期以實際行動發揮企業影響力,用正向溫暖挹注社會更多善與愛。

「2020元富挺你熱血!」於今天上午9點半至下午4點半,在北市敦南摩天大樓前進行。元富為感謝所有熱血相挺的民眾,加碼贈送暖心好禮,現場可獲得一禾堂紅豆麵包、桂圓茶以及元富精緻傘,民眾反應熱烈,天氣炎熱絲毫不減捐血民眾的熱情。

捐血中心 元富 疫情

延伸閱讀

屏東熱血鋼鐵警 下班直衝捐血站8年來捐血達819次

瑩碩攜手子公司泰和碩 舉辦愛心捐血活動

紫南宮捐血送項鍊 吸引2公里人龍

影/紫南宮辦捐血罕見送「項鍊」 狂吸2公里人龍

相關新聞

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。