快訊

高公局頭份行控設備機房大火 濃煙竄天

黨慶音樂會舉旗「光復香港」被維安制止 民進黨急溝通

第一銀行捐贈防疫物資 守護第一線醫護人員

第一銀行蔡淑慧副總經理(左四)代表捐贈防疫物資給花蓮門諾醫院,由該院趙福厚總執行長(左五)、吳鏘亮院長(左三)代表受贈,希望給第一線醫護人員最大支持。圖/第一銀行提供
第一銀行蔡淑慧副總經理(左四)代表捐贈防疫物資給花蓮門諾醫院,由該院趙福厚總執行長(左五)、吳鏘亮院長(左三)代表受贈,希望給第一線醫護人員最大支持。圖/第一銀行提供

新冠肺炎蔓延全球,醫療院所的防疫物資需求也日益增加,第一銀行於5月11日捐贈兩台全新紅外線熱像測溫儀、熱顯測溫偵測器,以及全身型防護衣與隔離衣等重要防疫物資給花蓮門諾醫院,並由院方趙福厚總執行長與吳鏘亮院長兩位代表接受物資,希望為辛苦的前線防疫醫護人員多添一分保障,攜手度過疫情。

第一銀行表示,在得知門諾醫院因設備不足,目前仍採人工輪班方式,以額溫槍測量全院進出人員的消息後,立即協助捐贈兩台全新紅外線熱像測溫儀、熱顯測溫偵測器及防護衣等迫切所需之物資,期望盡一點心力共同守護醫護人員及病患家屬健康。

第一銀行及第一銀行文教基金會有感於離島及偏鄉地區醫療資源不足,已連續十年舉辦義診活動,且對門諾醫院長期投入偏鄉醫療的用心深感認同,連續五年與該院攜手合作,今年預計於9月將一同前往花蓮卓溪鄉、萬榮鄉,持續關懷花東偏鄉居民的健康。

五年來,共贊助門諾醫院73場的肝病篩檢巡迴診療、四場肝病病友會講座,希望能幫助患者及早發現、及早治療,擁有健康美好的生活。

第一銀行 醫護人員

延伸閱讀

觀光局擬砸1億元推防疫旅遊 最快本月下旬上路

致敬醫護/孫燕姿溫暖彈唱 老蕭秀雙樂器神猛

高雄一線醫護全面篩檢 遭中央否決

高雄市第一線醫護全面篩檢案 遭中央疫情中心否決

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。