快訊

不斷更新/「綜藝大熱門」摘金 憲哥:能為大家服務是我們的福氣

中壽前董事長王銘陽被富邦金挖角?列2020年獨董候選人名單

開發金控總經理王銘陽兼任中國人壽董事長3月4日退休,據富邦金4月30日公告2020年股東會獨立董事候選人名單,發現王銘陽赫然在名單之中。 本報系資料庫
開發金控總經理王銘陽兼任中國人壽董事長3月4日退休,據富邦金4月30日公告2020年股東會獨立董事候選人名單,發現王銘陽赫然在名單之中。 本報系資料庫

中壽前董事長、開發金前總經理王銘陽今年2月申請退休後,有機會將成為富邦金控獨立董事,引發壽險業熱議!據富邦金4月30日公告2020年股東會獨立董事候選人名單,發現王銘陽赫然在名單之中,對此,富邦金公司今(5)日對外表示,「因尚未通過股東會,沒有進一步的說明!」

據富邦金控公告下一屆的董事名單,其中6席獨立董事中,共有3席是新面孔,包括王銘陽、前台大副校長李書行、以及中華經濟研究院WTO中心副執行長李淳。其他獨董還有前台大副校長湯明哲、前中華經濟研究院副院長張榮豐及法律教授陳新民。

其他董事名單還包括「大二董」蔡明忠、蔡明興、北富銀董事長陳聖德、富邦金總經理韓蔚廷、富邦人壽副董事長林福星、富邦產險董事長陳伯燿等,至於大股東台北市政府的三席法人代表,包括台北市政府財政局局長陳家蓁,她亦是將來銀行籌備處財務主管,此外還有台北市政府法務局局長袁秀慧 、北市政府主計處處長鄭瑞成。

今年64歲的王銘陽自2003年開始進入中國人壽,2017年開始成為開發金總經理兼任中壽董事長,一直到今年2月才離開,加上之前自1982年開始就進入南山人壽投資部份,至2002年前升至執行副總經理暨首席投資主管,將近40年工作都在壽險業,今年離開中壽與開發金,為市場投入震撼彈,如今又傳出被富邦金「挖角」擔任獨立董事,後續如何繼續發揮他的投資專長,市場都屏息關注富邦金為他安排的下一個職務。

富邦金控 股東會 壽險業

延伸閱讀

壽險業開善門…紓困案達70件

富邦金股息2元 配發233億元

金融股基期低 買盤湧

富邦金董事會通過配現金股利2元 殖利率4.7%

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。