快訊

染疫護理師一家足跡畫出「桃園蛋黃區」居民怕爆喊:越來越近了

人與非人之間的暴君們?20世紀獨裁者造神運動

台股反彈承壓 法人估區間高檔震盪

市場期待美國聯準會持續採取刺激措施,加上開發中的抗疫藥物取得正向試驗結果,美國股市今天收紅;法人認為,由於美股財報變數及上檔反壓,預期台股將於區間高檔震盪。

美股道瓊工業指數上漲532.31點或2.21%,以24633.86點作收;標準普爾指數漲76.12點或2.66%,收2939.51點;科技股那斯達克指數勁揚306.98點或3.57%,收8914.71點。

台灣防疫有成,至29日為止已連續4天零確診,吸引國際資金,台股昨天爆量大漲,盤中逼近10800點大關,終場上漲156.16點,收在10772.22點,收復季線,漲幅1.47%,成交值新台幣1922.87億元。自營商賣超17.8億元,投信買超11億元,外資及陸資買超180.27億元;三大法人合計買超173.47億元。

電源大廠台達電第1季在大陸廠快速復工後,訂單需求強勁,推動3月營收回升,帶動整體第1季營收年增3%;不過由於費用上升,毛利率及獲利受到影響,第1季每股盈餘0.8元,年減38%。台達電今天將舉行法人說明會,說明第2季展望。

矽智財廠力旺受惠於韓國客戶28奈米有機發光二極體(OLED)驅動IC量產出貨三星,第1季稅後淨利達1.76億元,年減0.22%,為單季獲利歷史第3高;每股盈餘2.38元。

法人表示,台股反彈突破上檔下彎季線,加上進入美股重量級企業財報週,財報變數影響日增,預期大盤將於區間高檔震盪,操作上可逢反彈調節弱勢股。

台達電 台股

延伸閱讀

股匯齊揚 台幣見2字頭

台股反彈4月天 大漲千點

台達電、上銀 四檔看旺

台達電每股純益0.8元 今談展望

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。