快訊

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

勞動部證實 勞金局長自己撤「游迺文調職」公文

永續超前部署受肯定 國泰金控獲遠見CSR兩大獎

國泰金連續兩年獲頒遠見CSR年度大調查獎首獎,國泰金控總經理李長庚於線上頒獎典禮領獎。圖/國泰金控提供
國泰金連續兩年獲頒遠見CSR年度大調查獎首獎,國泰金控總經理李長庚於線上頒獎典禮領獎。圖/國泰金控提供

國泰金控及國泰產險獲頒2020年第16屆遠見雜誌CSR企業社會責任獎,其中國泰金連續二年獲頒遠見CSR年度大調查獎首獎,國泰產險則以「產險業的新篇章-國泰低碳『綠』險記」,獲得傑出方案-環境友善組楷模獎,展現永續超前部署。

國泰金控總經理李長庚表示,當大環境出現新議題時,往往可以鑑別出一間企業永續議題的落實程度,也可以看出企業的「前瞻性」、「勇氣」及「細節」;國泰在永續道路上,透過領先的專業能力超前部署,重視實戰力,讓國泰成為台灣截至目前簽署赤道銀行中,極少數真正承作過赤道案件的金融業者。

遠見CSR獎從CSR策略規劃、公司治理、社會及環境績效、利害關係人議合等各面向,評鑑企業整體CSR表現;此次獲獎原因是國泰金控率先成立策略規劃單位「企業永續辦公室」,並作為企業橫向溝通的樞紐,由總經理帶領將國際趨勢及利害關係人需求與營運連結,在永續議題上抱持著「超前部署」的積極態度 ,將永續思維與營運流程結合。除了簽署赤道原則,並自願對接三大國際架構,採用氣候相關財務揭露建議架構,將商品設計 、投資控管、放貸機制等嵌入ESG元素。

獲頒傑出方案獎的國泰產險,長期關注氣候變遷風險議題,結合產險業的核心能力,持續以綠色保險及損害防阻技術協助社會強化抗災應變能力,並積極推動數位服務低碳流程,2020年更成為首家取得環保署「碳標籤」的產險公司,以數據科學實踐減碳行動,降低對環境產生的負面衝擊,全方位的表現在遠見CSR獎項脫穎而出。

國泰為台灣首家金融業計算有價證券的碳足跡,以了解投資部位的碳風險,並透過責任投資作法,降低投資風險,且連續兩年入選道瓊(DJSI)世界指數,更於今年獲碳揭露平台CDP 領導等級(A-),永續作為備受肯定,更讓國際認識台灣 。

國泰金控 產險

延伸閱讀

CSR大獎 中信金贏得三殊榮

CSR大獎 遠東新躍傳產楷模

台灣大 奪CSR電信服務業首獎

台泥責任減碳 贏得CSR傳統產業組首獎

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。