快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

元大人壽再獲ISO 27001資訊安全管理系統國際標準驗證

元大人壽今(15)日宣布再獲ISO 27001資訊安全管理系統國際標準驗證,持續精進更嚴謹安全之資訊防護系統,以守護保戶權益。圖/元大人壽提供。
元大人壽今(15)日宣布再獲ISO 27001資訊安全管理系統國際標準驗證,持續精進更嚴謹安全之資訊防護系統,以守護保戶權益。圖/元大人壽提供。

元大人壽今(15)日宣布,經英國標準協會BSI重新評鑑,再度通過獲得「ISO 27001資訊安全管理系統國際標準」證書。為推動數位化金融服務,保護客戶資料安全,元大人壽於2017年通過由英國標準協會(下稱BSI)審查的「ISO 27001 資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)」國際標準驗證,三年來,元大人壽在資訊安全管理上堅持與國際標準同步,致力於建置更優質之資訊安全防護機制,提供保戶更安心的服務。

BSI台灣分公司謝君豪營運長表示,元大人壽多年來依循ISO 27001與BS 10012這兩項資安與個資保護國際標準,建置適足的內控措施與管理制度,除了持續提升電子商務服務的資訊安全外,更全面強化消費者機敏的個人資料保護;在本次 ISO 27001 資訊安全管理系統三年度的重新評鑑中可看到,為因應相距不遠之國內外法規要求,元大人壽無論在資訊系統之存取控制、系統開發與日常維運,以及營運持續管理等方面都有顯著成長,積極回應主管機關為加強國內金融數位監理與風險控管所提出的八大強化措施,持續優化控制措施之有效性來幫助組織達到經營目標,足證明元大人壽在資安管理方面之專注。

近幾年在主管機關之要求下,金融保險業及消費者都非常關注資安與個資議題,元大人壽所建置之資訊安全防護系統,除為公司資料與系統合理、合法使用外,更以「保護資訊資產安全」及「維持業務持續運作,以達企業永續經營」為目標,並將「保護保戶個資安全」列為最重要任務之一。

元大人壽表示,資訊安全防範重點在於攔截防護、加密防護、稽核記錄三層次資料防護架構,守護公司資料與系統之安全,用心打造安全的資訊使用環境,並落實資訊安全管理精神:「機密性」、「完整性」及「可用性」,方可建立安全可信賴的資訊服務。

元大人壽強調,透過BSI三年ㄧ次的重新評鑑作業,讓元大人壽於資訊安全之強化更有精益求精之動力,落實國際標準以符合主管機關要求。未來元大人壽也將因應數位化科技發展與精進,持續建置更嚴謹、安全之資訊防護系統,維護保戶各項權益,並研發各種保障型商品及多元服務,讓保戶在人生各階段都能獲得最即時與妥適的幫助。

元大 資安 英國

延伸閱讀

台股回補跳空缺口 大漲114點收10,447

元大金聯手逢甲大學 打造國際金融人才

元大原油正2 爭取免下市

最牛一輪/南亞科看旺 元大99夯

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。