快訊

工研院檢驗新冠肺炎試劑沒人買 衛福部這麼解釋

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

沒戴口罩不能到銀行辦事?金管會考慮兩點

金管會主委顧立雄。記者黃義書/攝影
金管會主委顧立雄。記者黃義書/攝影

因應疫情,搭乘大眾交通工具強制戴口罩,郵局也考慮跟進,外界關注到銀行辦事要不要強制戴口罩?金管會主委顧立雄今天在立法院答詢表示,會看銀行公會今天決議,並徵詢疫情指揮中心意見。

立委曾銘宗質詢指出,要不要強制客戶進入銀行全面戴口罩?顧立雄說,目前已要求量體溫、建議帶口罩,是否沒戴口罩就不准進入銀行,目前尚未做到這要求。

曾銘宗說,郵局正在跑公文,最快本周郵局公布,進入郵局不帶口戴,要罰3,000元到15,000元,銀行要不要跟進?

顧立雄表示,銀行公會今天討論後會對外發布,看決議內容,再來看如何依疫情指揮中心指引,是否像大眾交通工具一樣,強制沒帶口戴就不能進銀行,一方面看銀行公會決議,一方面問疫情指揮中心意見,若無指引做這要求就有點超過。

曾銘宗說,不會超過,因郵局就是交通部長林佳龍認為要超前部署,主動行文指揮中心,最快今天、最慢明天就會採行,交通部沒有疑慮,為何金管會有疑慮?顧立雄說,今天銀行公會提出後,我們參考郵局作法、徵詢指揮中心意見,我們會了解一下相關看法。

口罩 顧立雄 曾銘宗

延伸閱讀

比照郵局沒戴口罩不准進銀行?顧立雄:今天決定

台股禁空令何時解除?顧立雄:美國疫情和緩後

比照搭雙鐵客運 林佳龍宣布:進入郵局必須戴口罩

平盤下禁放空 暫行三個月

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。