快訊

閨密干政案 南韓前總統朴槿惠遭重判20年!

我新增2名境外移入 分別為美國、阿曼台商染疫返國

華南永昌證權證避險不及損失嚴重 顧立雄:立專案查核

華南永昌證券日前因權證避策略錯誤,避險不及導致出現34億元未實現虧損,損失達公司淨值之26%。金管會主委顧立雄今(26)日表示,此個案會請交易所派員進行專案查核,就兩方面去了解風險管理情況,會盡快提出報告。

資本市場受到疫情影響,券商自營投資部門容易受傷。顧立雄指出,市場波動大,自營投資部位很難論,今天可能未實現上有損失,但過幾天後又漲,金管會會緊盯券商投資狀況。

針對華南永昌證券因為權證避險不及慘虧,華南金董事長張雲鵬今日於財委會上表示,華南永昌正式進行權證出售的賣出選擇權,避險時用「期貨空單」避險,因做空,所以若台股上漲太多,反而會更不利,目前金控端正調查風控上是否有缺失。

顧立雄指出,接到通報後有去了解相關處置是否符合內控,會請交易所派員進行專案查核,從兩方面著手,一方面是財務業務影響,其次為是否有違反相關法令,了解整體風險管理情況,會盡快提出報告。

顧立雄 金管會

延伸閱讀

不受疫情影響 國銀海外曝險逐月升高

新冠疫情衝擊 顧立雄掛保證今年不會有系統性危機

股市波動可有睡好? 顧立雄:晚上會起床看一下美股

台股呈熊市反彈?顧立雄:疫情控制是最大關鍵

相關新聞

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

儲蓄險回不去了!你的錢該放在哪裡?保險業的「危機」與「轉機」

6歲的趙媽媽,是任職於中央部會的公務員,她的先生任職於建築公司。趙媽媽目前已經擁有5張儲蓄險,其中4張已繳完,每年均可領回紅利,剩下一張10年期保單,每年要繳26萬元保費,還要再繳7年。

利率調降為何會讓保費變貴?

金管會在2019年11月宣布調降2020年「壽險業新契約責任準備金利率」,今年5月宣布7月還要再降。對保戶而言,一年連兩降責任準備金利率,代表購買相同保障或給付保費支出要增加,投資保單的隱含報酬率卻要縮水。

黃金喊上3千美元!快預備實物資產抗通膨

就在全球竭盡全力跟「通縮」對抗的時候,外資報告陸續出爐,摩根士丹利、高盛、美國銀行等3大金融機構,卻將示警的矛頭,對準「通膨」。 收入不平等,躍醒目禍首

新光金股東會前搬演宮鬥劇 吳東進超額提名董事攏是為著伊?

4月29日清晨7點27分,新光金重大訊息公布,獨董李勝彥在前一天召開的董事會上,以頂撞體制、牴觸法令、怠忽職責和公司放任等4大理由,反對提名新光金副董李紀珠為下屆董事人選,甚至要提告她涉及背信與不得兼職。

各國大降息 保險公司是下個重災區?3類保單優先布局

台灣人愛買保險,平均每人手上持有超過3張保單,當肺炎疫情衝擊全球資本市場,下一個遭殃的,會是壽險業嗎?

央行總裁楊金龍開金口 現在是多換美元好時機?

台幣對美元匯率近來升值強勁,連中央銀行總裁楊金龍都說,台幣匯率7、8月才會回到「比較合理的價位」。而眼看台幣走強,不少民眾猛扣銀行理專,討論現在是不是多換一點美元撿便宜的好時機。

金融業超前部署!隔離管理學:每通電話都錄音 提醒「不能做的事」

對於極度講究資安的金融業,讓員工在家上班,絕對不是搞定視訊會議而已。軟硬體的技術問題外,管理也得「軟硬兼施」,才能確保每個螺絲如常鎖緊。

82%融資卻要看銀行臉色!一封央行總裁紓困請求信 揭台企資金「渴死危機」

疫情重創經濟,台灣央行除了宣布降息一碼,總裁楊金龍還罕見具名寫信、親自打電話給各銀行董事長。這封信,揭開了台灣金融系統的大問題。

夜市遊戲搬上彩券 刮刮樂推出麻將賓果

全民拚防疫,各種管制措施陸續施行,民眾喜愛逛的夜市也開始進行人流管制,台灣彩券今(21)日發行刮刮樂「麻將賓果」,玩法設...

新台幣升破兩年新高,憑什麼成為亞洲最強貨幣?

新台幣近日一路狂升,陸續創下兩年多來的新高水位,這背後,除了美元在零利率政策下的相對弱勢外,其實還與台灣擁有防疫與經濟上的成績單等因素,才讓台幣成為近期亞洲最強勢的貨幣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。