快訊

今起擴大醫護採檢 指揮中心:新制背後關鍵是她

調降壽險不動產最低投報率? 顧立雄:會盡快研議

新冠肺炎嚴重,衝擊觀光、旅遊旅館業,全台四大地主國泰人壽、富邦人壽、南山人壽及宏泰人壽希望金管會能放寬不動產最低投資報酬率要求,調降2碼至1.595%,並向承租戶調降租金,以利紓困。對此,金管會主管顧立雄今日表示,收到建議細節後,會盡快研議。

外傳壽險公會今日將邀集各家壽險高層緊急召開疫情衝擊經營面的急迫問題與相關建言,據悉,全台壽險大樓共有500至600棟,最近受到疫情影響,承租戶快要經營不了,但因金管會有要求壽險業不動產最低投資報酬率要求,所以壽險業希望主管機關能放寬其規定,即可立即調降租金,協助承租戶度過難關。

顧立雄今早出席立法院財政委員會時指出,收到後,相關細節須了解一下,金管會會盡快研議。

壽險業 金管會 疫情

延伸閱讀

政院拍板第二波紓困:個人所得稅可延緩繳納、房貸利率降

逐筆交易上路…顧立雄坐鎮機房 掌握新制狀況

八千點是股市底線?顧立雄:股市基本面還是不錯的

元大原油ETF淨值跌破2元 顧立雄:會暫緩下市

相關新聞

各國大降息 保險公司是下個重災區?3類保單優先布局

台灣人愛買保險,平均每人手上持有超過3張保單,當肺炎疫情衝擊全球資本市場,下一個遭殃的,會是壽險業嗎?

新壽加碼台股 570億元上膛

新光金控核心子公司新光人壽去(2019)年第4季現金部位大增506億元,新壽投資長袁宏隆昨(26)日表示,將擇機布局國內股票,尤其是現金股息殖利率4%以上的優質標的,新壽可加碼銀彈換算後超過新台幣570億元。

中國製造業漸復甦 亞股紛紛小幅上漲

中國3月的PMI指數上升至52.0,是市場近來少見的好消息,亞股也大多呈現小幅上漲!不過中國國家統計局指出,這僅反映出許多企業正在復工,不代表經濟活動已回到常軌。華寶信託的經濟學家聶文則認為,當前中國的製造業面臨的首要問題是「全球市場的需求不足」。

開發金未如期併中壽 金管會:承諾視同法令遵循

開發金無法如期於13日100%併購中壽,金管會銀行局今表示,開發金無法如期併購中壽,反映的是其公司治理的效能,金融機構對...

北富銀挺卡友 9月底前循環利率降1%

因應疫情衝擊,台北富邦銀行響應政府紓困政策,今天公布最新紓困降息方案,首先,4/6起個人戶將全面調降指標利率0.27%,...

央行總裁楊金龍:降息仍有空間 不會歸零或負利率

中央銀行總裁楊金龍今天在立法院回答立委質詢時指出,如果新冠肺炎疫情更嚴重或時間更長,「央行有空間再降息,但不會變成零利率或負利率。」財政部長蘇建榮說,還有空間加碼擴張性財政政策,舉債上限不是障礙。

公股銀行自住房貸降息 蘇建榮:紓緩疫情期間繳息壓力

公股銀行助紓困,宣布自住房貸降息2碼(0.5個百分點),對民營銀行帶來壓力;財政部長蘇建榮上午回應,目的在紓緩疫情期間繳...

楊金龍:台灣還有降息空間 但不會成負利率

央行總裁楊金龍今出席立法院財委會,立委詢問,目前各國降息幅度都比台灣大,台灣是否還會降息?楊金龍表示,未來有降的空間,但...

IHS Markit預測:美、日、歐元區今年經濟衰退 台保1

經濟部今日發布「當前經濟情勢概況」,引用IHS Markit 3月最新預測,預期歐元區、美國、日本今年經濟將陷入衰退,台...

新冠肺炎影響九成營收 老字號餐廳:營運或停業陷兩難

新冠肺炎疫情重創國內觀光相關產業,就連知名老字號餐廳都一間間宣布歇業應變,國民黨上午舉辦記者會質疑,政府紓困方案看得到吃...

滙豐銀 落實綠色營運

滙豐(台灣)商業銀行今年再度響應由世界自然基金會(World Wide Fund for Nature, WWF)發起的3月28日「地球一小時 (Earth Hour) 」關燈行動,更自發性延長關燈時間,兩個主要辦公室及全台30家分行將於3月27日至29日,連續三晚全面關閉招牌燈及外牆燈,邀請全體員工共同參與這個全球最大的自發性環保行動,一起擁抱地球,並宣示滙豐落實綠色營運與環境保護,與協助解決氣候變遷等議題的決心。

開發金 號召節能減碳

開發金控響應低碳生活,明(28)日晚上8時30分到9時30分,號召全體員工響應「世界自然基金會」(WWF)發起「地球一小時」(Earth Hour)全球倡議關燈行動,即關閉生活中非必要電源或電器,回歸低碳生活,期望這一小時無論是陪伴家人、運動或為台灣祈福,能一同攜手正向防疫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。