快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

金融業外商員工傳確認肺炎 波及多家金融業消毒辦公室

金融業外商員工傳出確診新冠肺炎,波及範圍持續在金融業擴散,由於傳出該員工同居不同所的室友皆是金融業相關從業人員,擴及影響的公司包含大型壽險業者以及會計師公司,受影響的公司已經發出內部信安撫員工,但也提醒員工要做好基本防疫措施,被影響的業者啟動周末消毒、甚至有業者實施關閉辦公室數天,讓員工在家工作。

傳出被影響的本土大型壽險業者由於在台北有兩棟重要的辦公大樓,據了解,該壽險業已經內部發信要求兩棟大樓的員工禁止會面,避開可能不必要的風險,雖然傳出被影響的室友初步篩檢為陰性,但為保險起見,該名員工目前居家隔離中。

被確診的金融業員工已經被金融圈視為頭痛人物,因為受其影響的公司數量多,造成金融業人心惶惶,預料近期相互拜會機會將會減少。

部分本土金融業強調,已經要求員工沒事不要亂飛出國,也暫緩了中國、香港出差,外銀業者則直接在樓下設有體溫檢測儀器,並提供員工口罩,保護自己也保護大家。

由於3月適逢金融業法說會熱門日期,金融業外商員工確診,也讓各家業者高度關注。3月多家金控實施網路法說會,包括玉山金、中信金等多家金控,除了避免可能群聚風險疫情傳開感染,也是希望保護自家高階經理人,因金融業總經理、董事長年齡多半偏高,屬於新冠肺炎高風險族群,金融業莫不提高警覺,以減緩疫情風險。

金融業 壽險業 疫情

延伸閱讀

員工接觸疫情病例 資誠三措施因應

與新冠肺炎確診者有接觸 資誠:員工檢測為陰性

高雄市海洋局提前部署 防新冠肺炎也不忘抵抗登革熱

因應新冠肺炎 台大雲林醫院今起加強管制進出查健保卡

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。