為何收入越高的人信用卡越多? 內行網友指1關鍵功能

一名網友PO文提到,他觀察一些年收100萬起跳的高收入者,辦的信用卡幾乎都5張以上,跟他想像中「沒錢才要辦卡」的印象差很多,隨後就有專業網友分析這是為了最大化「現金流」。示意圖/ingimage
一名網友PO文提到,他觀察一些年收100萬起跳的高收入者,辦的信用卡幾乎都5張以上,跟他想像中「沒錢才要辦卡」的印象差很多,隨後就有專業網友分析這是為了最大化「現金流」。示意圖/ingimage

信用卡付款已成為現代人普遍的消費習慣,因為可以「先享受後付款」,所以不少人手中都有好幾張信用卡。不過今(8)日就有一名網友在PTTPO文提到,他經常在PTT的信用卡版上看到核卡的心得,而那些人幾乎都是年收100萬起跳的高收入者,每個人辦的卡幾乎都5張以上,這跟原PO想像中「沒錢才要辦卡」的印象差很多,因此他好奇詢問廣大網友「為什麼收入越高信用卡就越多呢?」

原PO在文中表示,他最近很常在PTT的信用卡版上看到核卡的心得,而那些辦卡的網友都是年收入動輒100萬起跳的高收入者,他覺得奇怪的是,那些網友累積辦的卡至少都5張以上,這跟自己想像的「沒錢才要辦卡」差很多,於是他就疑惑的問道「為什麼要辦那麼多張卡?年薪百萬有差那幾%回饋嗎?」更懷疑的說「還是其實這就是有錢人跟窮人的思想差別?」

PO文一出後,隨即引來眾多網友留言回應「這是另類炫富,你不懂」、「收入低的也能辦一堆卡啊,只是都是等級低的卡」、「那只是少數人,年薪越高,通常只有2-3張」、「我身邊高收入的朋友也只有2-3張」、「未必有錢人都很多卡,看得是清償能力」、「銀行通常不願意核卡或發卡給收入不穩定的人,所以這是另類炫富沒錯」、「其實每一張卡可能都有他們特定的用途,只要管控好就好」、「有錢人想的就是跟窮人不一樣,他們辦卡其實是為了賺錢」。

有不少專業網友分析,雖然辦信用卡可以有紅利點數、信用累積或附加權益等好處,但那些其實都是其次,重點是可以「延遲付款」讓自己最大化「現金流」,當作免利的小額融資,「可以累積信用紀錄,活絡現金流」、「一定是為了現金流,現金流在身上比較重要」、「刷卡延後付款,最大化現金流,窮人不懂啦」、「真的有錢人算盤打得可精了,信用卡用得好都是利大於弊」、「很多有錢人辦卡都是為了延遲付款功能,因為這樣能最大化現金流,現在的錢比未來的錢值錢」。

PTT 信用卡

延伸閱讀

YouTuber合唱《明天會更好》為防疫打氣 她嘆:台灣藝人呢?

台灣為何沒有大規模傳染? 網友指「兩大關鍵」為主因

口罩廠工讀生用臉「狂蹭口罩」引眾怒 業者致歉:1萬個口罩將批次銷毀

買1個便當狂舀7杯湯遭老闆制止 女子不爽詛咒店家:快倒閉

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。