開發金徵才 銀行、證券及壽險MA20名

開發金控2020菁英發展計畫即日起開始收件至3月底截止,預計招募20名。圖/開發金控提供
開發金控2020菁英發展計畫即日起開始收件至3月底截止,預計招募20名。圖/開發金控提供

中華開發金控表示,2020菁英發展計畫(MA)即日起開始收件至3月底截止,最快今年7月展開儲備幹部培訓,預計招募20名,凡國內外研究所畢業,中、英溝通表達流利,科系不拘,將有機會獲得量身打造的輪調計畫,從專案任務導向與海外學習計畫中歷練,擴展國際視野,成為新世代的金融即戰人才。

開發金控發言人張立荃指出,數位浪潮來襲,金融從業人員所面臨的挑戰前所未見,開發金控近年積極發展為全方位的金控集團,不只原有的創投、私募股權投資業務,也擴及商銀、證券與壽險業務,今年招募以「開發領航、跨界飛揚」為主軸,招聘來自各領域勇於挑戰自我,願意接受跨界新挑戰的人才,加入開發金控的新血行列,將MA跨部門的輪調學習,為集團續添成長戰力。

開發金控表示,菁英發展計畫主要分為凱基銀行、凱基證券及中國人壽等三大MA培訓計畫,除金融專業知識與業務外,並結合跨部門輪調訓練、專屬導師、單位實習等三大特色,讓年輕新血可以深入參與公司發展策略,了解公司組織文化,培養快速即戰力。

即日起到3月31日止,應徵者可至開發金控官方網站點選「加入我們」中的「菁英發展計畫」,下載應徵履歷及檢附英文多益成績或其他英文檢定證明,email至招募收件信箱,於主旨註明應徵菁英發展計畫。

應徵者若通過書面審查,將依業務需求由第一線主管與人力資源單位共同初試,並包括專業測試,通過初試者將通知高階主管複試,預計5月下旬公告甄選結果,7月開始培訓。

除了年度的儲備幹部招募,開發金控指出,集團成員中國人壽、凱基證券還提供「在學菁英育成計畫」,讓學生可以提前儲備職場經歷與人脈,以凱基證券為例,實習領域涵蓋金融衍生性商品與交易策略研發、風險管理專案執行等;中國人壽則依科系與面談結果分發至精算、商品開發、數位應用等不同領域。

開發金控 凱基證 實習

延伸閱讀

保險理賠僅值「一台國產車」壽險保障必知5大攻略

金控徵才陸續開跑 想捧金飯碗民眾注意了

防疫期間招兵買馬不停止 開發金啟動儲備幹部招募

業務員甭上門!壽險防疫 推遠距金融服務

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。