快訊

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

玉山黃金種子 照護偏鄉

玉山銀行董事長曾國烈(右四起)、台南巿長黃偉哲、教育局長鄭新輝與博愛國小校長張慧芬等貴賓出席第150所玉山圖書館啟用典禮。 玉山銀行╱提供
玉山銀行董事長曾國烈(右四起)、台南巿長黃偉哲、教育局長鄭新輝與博愛國小校長張慧芬等貴賓出席第150所玉山圖書館啟用典禮。 玉山銀行╱提供

玉山銀行及玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫」,自2007年起在全國閱讀資源匱乏或偏鄉地區的小學打造玉山圖書館,讓更多的孩童享受閱讀。3日再於嘉義縣新港國小(嘉義縣第14所)及台南市博愛國小(台南市第十所)啟用全國第149、150所玉山圖書館,期許讓更多孩子透過閱讀開拓更寬廣的視野。

玉山銀行董事長曾國烈表示,教育是一切的根本,而閱讀力是學習力的關鍵,為了鼓勵孩子培養「大量閱讀、主動思考、快樂分享」的習慣,這座圖書館創造了吸引閱讀的環境氛圍,並且美麗的壁畫也融入了在地情感的鄉土元素,像是新港國小豐富的音樂社團、周邊的宗教文化;博愛國小的英語村、鄰近的東安坊文化園區等,讓每座圖書館都有其獨特性,也連結在地的情感教育。

新港國小顏金郎校長表示,感謝玉山志工及世界卡貴賓協助圖書館改造,提供更好的環境,讓閱讀向下紮根,未來也將整合學校、社區、企業的各項資源,為學童、社區提供更多元學習資源網絡。

博愛國小張慧芬校長也開心地說,從知道即將有座新圖書館,孩子們每天期待著,全校師生、志工們也總動員,透過「接力傳書」活動將書籍送進玉山圖書館,希望孩子們了解新圖書館的藏書,也更加珍惜這份資源。

「玉山黃金種子計畫」迄今已在全國捐建150所玉山圖書館,捐贈33萬本圖書,超過9.6萬名國小學童受益。為提升偏鄉學童英語力,近期與敦煌書局共同合作「英語手牽手計畫」,邀集英語教師至偏鄉小學服務,另外也與敦煌書局、靜心高中共同募集17,000本英語讀本及繪本,為偏鄉小學增添外語資源,建構優質英語學習環境。孩子是國家未來的希望,期待一顆顆希望的種子未來可以連綴成一片美麗的森林。

玉山銀行 圖書館 閱讀

延伸閱讀

荔枝椿象頻卵 農業處呼籲把握最後用藥黃金期程

黃金因Fed緊急降息兩日勁漲5% OPEC+減產前景推高油價

明起變天全台轉濕涼!周四最冷雨最多 玉山有望降雪 

央行準備聯手救市 國際原油創五個月最大漲幅、黃金反彈

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。