快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

美國國務院批准售台岸置魚叉反艦飛彈 約23.7億美元

AIA友邦人壽 唯一27度獲金管會保障績優獎勵

AIA友邦人壽今(3)日表示,金管會日前公布2019年7月到12月的績優保險公司名單,共有15家壽險公司獲得獎勵,AIA友邦人壽再度獲得肯定,成為業界唯一連續14年第27度獲得獎勵的壽險公司。

為使保險充分發揮保障功能,金管會已持續14年推動「提高國人保險保障方案」,並獎勵表現績優的保險公司。

AIA友邦人壽的死亡保險有效契約個人保件平均保險金額位於全業界75百分位以上,使AIA友邦人壽自2006年起,連續14年獲得績優獎勵。

AIA友邦人壽總經理侯文成指出,國人風險意識偏低,習慣把保險當儲蓄工具,讓台灣無論在保險滲透度或保險密度方面都高居全球前段班,但國人平均身故保障卻嚴重不足。

壽險公會數據顯示,國人2008年死亡給付的平均保額為60.9萬元,2009年起死亡給付平均保額連四降,2012年降到53.8萬元,後來在金管會政策引導及壽險公司強化保障型商品銷售下,死亡給付平均保額自2016年的55.5萬元開始成長,2018年增至56.8萬元,十年來新高,然若與2008年的 60.9萬元相較,仍顯不足。

侯文成表示,保險是為了未來不特定的風險預作準備,本質在於「保障」而非獲利。要防範不可預知的風險,唯有透過具保障價值的保險商品,協助降低生活中所面臨的不可承受之重。

以今年爆發的新型冠狀病毒肺炎為例,沒有人能預料到此一傳染病影響範圍會如此深且廣,若不幸染病,得自問是否已有適當且足夠的醫療險來負擔,以免造成自己或家人的經濟壓力?若不幸離世,身後的財富保全是否已透過保險規畫作好傳承準備?

金管會自2005年7月1日起為推動提高國人保險保障方案,以使保險充分發揮保障功能,提供國人適足人身保險保障,特地實施提高國人保險保障方案,對人壽保險業辦理績效符合一定條件者,給予新種商品送審件數增加、定期公布辦理績效優良之保險公司名單及相關申請案優先審查等獎勵措施。

今年度金管會仍將賡續加強宣導,以鼓勵保險業致力推動該等保險商品並提醒民眾規劃適足保險保障之重要性,協助建構更為健全完善之社會安全網。

保險金 壽險公司 金管會

延伸閱讀

逐筆交易上路 電子化下單須保留書面紀錄2個月

利變保單降息潮…還沒畫句點

電子支付政策帶動 銀行信用卡業務收入大增

罹癌動輒花費百萬 國人癌症險平均保額竟只有25萬元

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。