快訊

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

薔蜜颱風生成!明雨連下三天 吳德榮:8月至今已3颱是爆發期

新冠肺炎疫情延燒 宏泰人壽號召捐血

宏泰人壽董事長魯奐毅。宏泰人壽/提供
宏泰人壽董事長魯奐毅。宏泰人壽/提供

新冠肺炎疫情延燒,血液基金會宣布,將三類人納入暫緩捐血範圍,包括自中港澳和新加坡返台者、感染武漢肺炎痊癒者、確診個案接觸者等,都須暫緩捐血28天,也因如此,原已庫存偏低的血庫,缺血狀態更為緊張。

為了緩解血荒、解決醫療問題,宏泰人壽「宏泰i公益」志工團與台北捐血中心合辦「血中有你 充滿愛型」捐血活動,號召志工團、員工、員工家屬一起共襄盛舉,挽起袖子捐熱血做公益;總計募得146袋,共計3萬6,500c.c.熱血。

宏泰人壽成立25年,始終秉持「關懷社會、回饋台灣」的良善初衷,持續舉辦各類型公益活動,行善不落人後、奉獻不間斷。

2020年2月21日宏泰人壽「宏泰i公益」志工團與台北捐血中心於宏泰世界大樓慶城街口北側門處舉辦本年度第一次捐血活動,再次發揮「宏泰i公益」志工團的力量,號召大家一起捐血,希望此舉能夠幫助更多人。

此次捐血活動舉辦前,宏泰人壽「宏泰i公益」志工團也透過多重管道邀請,包含海報宣傳、網路號召、保險業務員廣發邀請等,試圖讓更多人參與捐血活動,協助血庫紓解血荒。

活動當日,宏泰人壽董事長魯奐毅也親自到場響應捐血,率眾挽袖捐血助人。魯奐毅表示,血荒會造成醫療上的問題,能夠盡一己之力貢獻一袋鮮血,就是為善助人。

魯奐毅也呼籲民眾一起前來參與,透過捐血活動將熱血傳遞給另一個生命,發揮樂於助人、捐血救人的為善之意。或許今日捐出的一袋血,明日就成為救人一命的關鍵。

宏泰人壽「宏泰i公益」志工團為鼓勵更多人加入捐血活動,特地準備電子食物秤及神秘小禮物,希望透過拋磚引玉讓更多人前來參與;並透過捐血行善讓員工、志工、民眾一齊養成捐血習慣,協助舒緩血荒、解決更多人的醫療困境。

宏泰人壽 捐血中心 志工

延伸閱讀

新冠肺炎假訊息亂竄 調查局北中南逮6人

鑽石公主號撤僑又11人確診 美新冠肺炎增至26例

防疫情來襲 保單先築三張防護網

陸男怕肺炎 求加國暫緩遣返遭拒

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

為何收入越高的人信用卡越多? 內行網友指1關鍵功能

信用卡付款已成為現代人普遍的消費習慣,因為可以「先享受後付款」,所以不少人手中都有好幾張信用卡。不過今(8)日就有一名網友在PTT上PO文提到,他經常在PTT的信用卡版上看到核卡的心得,而那些人幾乎都是年收100萬起跳的高收入者,每個人辦的卡幾乎都5張以上,這跟原PO想像中「沒錢才要辦卡」的印象差很多,因此他好奇詢問廣大網友「為什麼收入越高信用卡就越多呢?」

1月消費儲值額創高 業者:防疫帶動電支使用率

金管會統計,至今年1月底為止,台灣使用電子支付人數已破726萬人,且1月消費與儲值金額皆創歷年新高。銀行業者預估,肺炎疫...

王銘陽退休 中壽董事長由40年搭檔郭瑜玲接棒

開發金控總經理暨中國人壽董事長王銘陽今天宣布退休,不過,過去近40年與王銘陽並肩作戰的搭檔、中壽副董事長郭瑜玲並未同進退...

新台幣午盤貶1.04角 暫收30.358元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收30.358元,貶1.04角,成交金額9.64億美元

外資落跑 新台幣盤中重貶1.28角

新冠肺炎疫情延燒,日本、韓國確診病例數不斷竄高,市場信心受挫,由於外資持續匯出,新台幣應聲走貶,今天以30.350元開盤,大貶9.6分,最低來到30.382元,重挫1.28角。

外資落跑 台幣爆量重貶

新冠肺炎疫情在亞洲擴散,市場避險情緒急升,外資持續賣股撤出、亞洲貨幣應聲貶值,台北匯市也爆量重貶。新台幣匯率昨(20)日貶值1.02角,收在30.254元,為逾半個月新低,因出口商積極拋匯與外資對作,總成交量增至20.81億美元,為三周最大。

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。