快訊

警查獲偽三倍券就請雞排?何志偉:我說到做到

中科院近日在東部海域試射「無限高」飛彈

台銀吉隆坡代表人辦事處 正式開業

台灣銀行響應政府「新南向政策」並持續深耕東協市場,海外拓點再傳捷報!該行繼去(108)年9月23日雅加達代表人辦事處開業後,吉隆坡代表人辦事處於今(109)年2月20日正式開業,台銀新南向布局再創新里程碑。

該行在董事長呂桔誠規劃「建構領導銀行、布局全球市場」的願景領導下,積極務實地推動該行國際化發展,繼107年設立澳洲雪梨分行、泰國曼谷與德國法蘭克福等辦事處,108年設立菲律賓馬尼拉、越南胡志明市與印尼雅加達等辦事處,此次在馬來西亞中央銀行大力協助下,馬來西亞吉隆坡辦事處於2月20日正式開業,該行於東協國家布局已趨完善,有利強化該行全球化布局之完整性,提供客戶更完善之金融服務。

馬來西亞位處東亞國協樞紐位置,天然資源豐富,並擁有高素質的人力資源,崇尚法治,政治相對穩定,近年來經濟穩健成長,因而吸引多國資源進駐。首都吉隆坡不僅是馬國政治及經濟中心,也是全馬最現代化及最進步之城市,在該辦事處成立後,將與該行海外分行及OBU整合行銷,並結合該行新南向金融小組深耕東協客源,協助台商前進東協;另外,為使展業模式更有效率,將加強與當地指標金融機構及跨國銀行合作,發揮優勢互補功能,共創雙贏。

該行吉隆坡代表人辦事處之代表人為林淑玲女士,辦事處地址:Unit 1-30-3A, Level 30, Menara Bangkok Bank, No. 105, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur. 服務電話:+(60) 3 2181 1616 ,歡迎各界洽詢及利用該辦事處所提供的各項服務。

馬來西亞 吉隆坡 東協

延伸閱讀

1月我對新南向投資額腰斬 對陸增40.5%創3年新高

MH370機長自殺式謀殺 馬來西亞前官員:空穴來風

環團踢爆義大利政府 縱放有害物至馬來西亞

屏東今晨低溫11.3度 部分蓮霧果樹已凍傷

相關新聞

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

為何收入越高的人信用卡越多? 內行網友指1關鍵功能

信用卡付款已成為現代人普遍的消費習慣,因為可以「先享受後付款」,所以不少人手中都有好幾張信用卡。不過今(8)日就有一名網友在PTT上PO文提到,他經常在PTT的信用卡版上看到核卡的心得,而那些人幾乎都是年收100萬起跳的高收入者,每個人辦的卡幾乎都5張以上,這跟原PO想像中「沒錢才要辦卡」的印象差很多,因此他好奇詢問廣大網友「為什麼收入越高信用卡就越多呢?」

1月消費儲值額創高 業者:防疫帶動電支使用率

金管會統計,至今年1月底為止,台灣使用電子支付人數已破726萬人,且1月消費與儲值金額皆創歷年新高。銀行業者預估,肺炎疫...

王銘陽退休 中壽董事長由40年搭檔郭瑜玲接棒

開發金控總經理暨中國人壽董事長王銘陽今天宣布退休,不過,過去近40年與王銘陽並肩作戰的搭檔、中壽副董事長郭瑜玲並未同進退...

新台幣午盤貶1.04角 暫收30.358元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收30.358元,貶1.04角,成交金額9.64億美元

外資落跑 新台幣盤中重貶1.28角

新冠肺炎疫情延燒,日本、韓國確診病例數不斷竄高,市場信心受挫,由於外資持續匯出,新台幣應聲走貶,今天以30.350元開盤,大貶9.6分,最低來到30.382元,重挫1.28角。

外資落跑 台幣爆量重貶

新冠肺炎疫情在亞洲擴散,市場避險情緒急升,外資持續賣股撤出、亞洲貨幣應聲貶值,台北匯市也爆量重貶。新台幣匯率昨(20)日貶值1.02角,收在30.254元,為逾半個月新低,因出口商積極拋匯與外資對作,總成交量增至20.81億美元,為三周最大。

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。