快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

投保前已發生事故不賠 國泰產險籲及早規劃旅綜險

新冠病毒疫情警報未除,國泰產險提醒,投保前已發生的事故,保險公司依法不賠。(本報系資料庫)
新冠病毒疫情警報未除,國泰產險提醒,投保前已發生的事故,保險公司依法不賠。(本報系資料庫)

2019新型冠狀病毒(簡稱新冠肺炎,俗稱武漢肺炎)疫情持續擴散,國泰產險今(13)日提醒,法令及保單條款均規定,投保前已經發生的事故,無法獲得保險理賠。建議已安排好旅遊行程的民眾,及早完成旅綜險投保,讓保險發揮最大的效益。

國泰產險表示,民眾最近較常詢問的問題包括:旅程遭受各項原因影響時,旅遊不便險是否可賠付;對於未來的行程,現在是否可接受投保等。

首先,國泰產險並未針對任何地區或項目限保,如民眾投保海外突發疾病且因武漢肺炎於國外就醫之費用,國泰產險仍會依照保險內容賠付。

其次,國泰產險現行旅遊不便險條文中,自去(2019)年5月20改版後,就沒有「因任何政府機關之法律規定或行政命令所致者」的除外不保事項,只要保戶於「投保後」才發生的情況,且符合保單條款等約定,就會依約賠付。

以下為三種常見情況:

一、民眾投保後才發生義大利禁航事件而班機取消,如果找尋替代航班轉機進入,延誤時數達三小時以上即可獲得班機延誤項目賠付。

二、民眾投保後港澳才遭疾管局列為第三級地區,如果保戶是投保豪華型含有旅程取消的項目,有因此產生已預付且無法退還的機票、訂房或團費,可申請旅程取消項目賠付。

三、如行程出發如旅遊地因檢疫因素(如公主號郵輪)或班機遭延誤/取消導致須滯留當地,如因此額外產生的交通、膳食及住宿費用,可以申請旅程延誤項目賠付。

另外,旅平險並未將法定傳染病列為除外不保事項,若因感染新冠病毒需於海外接受治療,因此產生的醫療費用,可申請海外突發疾病醫療保險金

國泰 產險 保險金

延伸閱讀

鏡頭背後/登革熱配武漢肺炎?新加坡疫情的病毒二連擊

韓星不畏肺炎來台 自招情人節「做壞事」

重慶新冠肺炎出現四代感染病例 防控難度加大

第14天了!鑽石公主號泊基隆危機解除?網:再觀察一周

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。