快訊

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

台南再傳居家檢疫男多次趴趴走 但相關單位都拿他沒辦法

東海大學成立東海精英智慧金融與行銷講座

東海大學智慧轉型中心宣布成立「東海精英智慧金融與行銷講座」,由東海大學智慧轉型中心執行長黃齊元(右四)擔任發起人,邀請八位在金融界的東海傑出校友捐款共襄盛舉。記者宋健生/攝影
東海大學智慧轉型中心宣布成立「東海精英智慧金融與行銷講座」,由東海大學智慧轉型中心執行長黃齊元(右四)擔任發起人,邀請八位在金融界的東海傑出校友捐款共襄盛舉。記者宋健生/攝影

東海大學智慧轉型中心今(7)日宣布成立「東海精英智慧金融與行銷講座」,由東海企管系校友暨東海大學智慧轉型中心執行長黃齊元擔任發起人,並邀請八位在金融界東海傑出校友捐款共襄盛舉。

未來將舉辦和FinTech(金融科技)、MarTech(智慧行銷)相關的演講、論壇、考察及研究計畫。東海大學董事長吳清邁、管理學院院長陳鴻基,特別前來主持儀式,宣布講座成立。

這次參與捐贈的東海校友,涵蓋許多金融界重量級巨頭,包括:國泰投信董事長張錫(工業工程系)、資誠聯合會計師事務所長周建宏(物理系)、元大投信董事長劉宗聖(經濟系)、施羅德證劵投信董事長巫慧燕(國貿系)、德勤財務顧問總經理范有偉(會計系)、華誠資本董事長楊邦彥(物理系)、摩根富林明投信前總經理高桂卿(企管系)、日本大和證券前總經理江世津(企管系)等人。

東海大學智慧轉型中心執行長暨智門創辦人黃齊元是東海企管系傑出校友,他表示,這是智創者聯盟,將整合衆人的智慧,發揮改變社會、開創台灣新格局的力量。

黃齊元這兩年致力推動新經濟,回饋母校,曾引進亞馬遜AWS在東海成立台灣第一所雲創學院,並捐贈藍濤講座,聘請前台大EMBA執行長陳鴻基擔任管理學院院長,去年又設立智慧轉型中心,協助企業數位化轉型。

支持講座基金的校友特別寫下給學弟妹的勉勵,周建宏說,要學會掌握趨勢,具備未來需要專業能力,他期許學弟妹能透過講座,更清楚自己方向,成為順應時代潮流的成功者。

張錫勉勵學弟妹:數位化是未來趨勢,隨著AI、Big data 技術大幅提升,所有行業都與數位科技脫離不了關係,尤其是Fintech與MarTech。

劉宗聖表示,在智慧金融時代,需跨界人工智能與金融科技,培養國際視野,期待講座協助學弟妹價值提升的契機。

「Dream big and take actions to complete yourself!」巫慧燕說,勇敢追求遠大的夢想,要有長線和整合的思維,善用科技、跨界的思維和人的溫度,認真和紀律的行動,去完整自己的人生。

陳鴻基則強調,未來東海管院會全力推動以AI和智慧轉型為核心的管理教育,帶領台灣企業加速邁向數位化的新時代。

東海大學 金融科技

延伸閱讀

SJ出道16年來首次挑戰嘻哈風格 東海搞小團體原因噴笑

史上最慘紅盤日 熱錢落跑台股暴跌

SJ東海銀赫誠意爆棚 台北彩排「台灣」穿上身

國民ETF 0056受益人數最多

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

新冠肺炎疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

Easy come, easy go? 大學吹起休學風潮

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公布。根據大學甄選入學委員會統計,今年通過篩選率為81.72%,比去年...

剛開學接著放4月春假 這5校「連放9天」羨煞他人

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全台高中職以下學校和大專院校皆延後開學,有些學校甚至到2日才開始上課,不過對大學生而言,再上不到一個月就換春假來臨,又可以接著享受放長假的時光。對此,「政大學聲 NCCU Voice of Students」在臉書粉絲團分享了全台40 所大學的春假一覽表,只見其中有5校的假期最長,有9天之久。

教授不點名是爽課?過來人曝真相:這種勸你別翹

有些大學教授上課不一定點名,因此成為大學生口中的爽課,對此有名大學生表示,教授說他不會點名,不想來上課可以翹掉,只會有期中、期末、平常考,讓他好奇詢問,「教授這麼說代表這堂課是爽課嗎?」,過來人看完搖頭直呼,「這種課勸你別翹」。

神系友!10年來出錢出場地 助中正法律學弟妹組讀書會

眾博法律事務所律師許兆慶,過去曾在嘉義擔任法官,同時就讀中正法律系博士班,與中正結緣。他發現中正大學受地理位置限制,系友...

讀什麼科系不後悔?過來人答案一面倒:爽賺無誤

高三生在選填志願時,通常會依據自身興趣、能力、各科系的職涯發展來填志願,對此,有網友好奇詢問「唸什麼科系出來不會後悔」,結果問題一出,過來人曝「醫學系」找工作沒煩惱,其中又以「牙醫系」最賺錢。

教育部通過南榮科大融資 教師最快下周拿欠薪

教育部今天宣布,通過南榮科技大學申請融資案,是大專校院轉型及退場基金於民國106年成立以來首筆。預估最快下周,教師就能拿...

《遠見》調查企業最愛理、文組大學 教育系畢業生錢途看漲!

《遠見》今(17)日發佈「2020企業最愛大學生排行榜」,以及「18學群起薪十年趨勢變化大數據報告」。清華大學首度拿下理工類的三項分榜榜首,與政治大學並列理組、文組的雙霸天。在總榜部分,台灣科技大學帶領共5所科大搶進前20

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。