快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

公股銀行明全數取消新春團拜 並進行防疫相關措施

武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情持續擴大,台灣將於明(29)日開工,原訂將舉辦新春團拜的公股銀行均相繼取消,也將於明日於營業處與辦公室貼設防疫宣導公告,以加強維護客戶與員工的健康。

第一銀行隨時緊盯大陸的疫情情況與當地政府政策,將會配合相關措施。據了解,第一銀行董事長廖燦昌已經要求大陸、香港、澳門及海外疫情區的員工,需注意疫情防範,以保護客戶與同仁安全。除此,第一銀行也將於明日開工日,在總行與各分行貼設防疫宣導公告。

公告指出,為防範武漢肺炎及維護各位客戶的健康,有兩點事項謹請配合。一、該行備有酒精消毒液供客戶進出時使用;二、若有咳嗽、發燒等症況,請全程配戴口罩。

除此,由於台灣企銀於中國大陸設有武漢分行,目前該行也啟動武漢肺炎應變小組,隨時緊盯疫情狀況,並保持聯繫,該行在中國大陸設有武漢、上海及香港分行,希望返陸開工的台派人員,能多帶點防疫物資,再寄送至武漢解決當地同仁的資材需求。

第一銀行 疫情 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎疫情升高 多家企業開工活動取消

國新耀正毅連線揭遠航弊案內幕 直指這位

韓國瑜質疑廖燦昌任一銀董事長 蘇貞昌:用人唯才

被邱毅點名是張綱維靠山 廖燦昌:當初核貸經正常程序

相關新聞

儲蓄不光存錢這麼簡單 30歲前當上百萬富豪的11條法則

春節來到迎鼠年,許多人都許下了自己的新年新希望。有些人或許期待自己接下來一年減肥成功,也有人希望自己考試順利,而更多人則希望自己的事業一帆風順,開拓財源。

武漢肺炎疫情升高 多家企業開工活動取消

武漢肺炎疫情延燒,為落實防疫工作, 多家企業取消新春團拜等開工活動,以降低風險。

公股銀換新血 召喚資訊高手

號稱鐵飯碗的公股銀行是許多社會新鮮人畢業後夢寐以求的工作機構,據統計,總計六間泛公股銀行預計今年將召募約2,400位左右新進員工,其中華南銀行與第一銀行預計招募人數約500人以上,缺額仍以招募理財專員與一般行員居多。

壽險業數位化 聚焦科技專長

隨著金融科技潮流興起,以及台灣逐漸邁向超高齡社會來臨,保險業愈來愈走向數位化、人工智慧與大數據分析,追求客製化保單,以及不只是壽險、健康而是人身加上資產的全方位的保障,在徵才上除了持續不斷招募年輕的保險新兵布建業務戰力的「人海戰術」外,也要求原有的部隊要「智慧賦能」轉型,訴求成為更專業化的財務顧問,同時大舉延攬科技人才加入,以協助公司走向科技的保險公司。

金控大徵才 喊MA年薪百萬

金控公司2020年大舉徵才,初估將徵求超過5.5萬名金融新兵,尤其年薪百萬的儲備幹部(MA),合計將開出約500個職缺,爭取優秀新血投入。徵才方向則是出現MA側重金融科技、海外市場兩大方向;中後台徵才需求漸緩;公股金控下銀行增員數減少等結構性變化。

純網銀比創意 徵斜槓通才

今(2020)年國內將誕生三家純網銀,這三隻「鯰魚」入海,讓傳統金融業面臨諸多挑戰。純網銀加入競局,除了比拚創意,更要爭奪人才,因此,將來銀行、樂天商銀與LINE Bank籌備處持續招募新血,有別於傳統金融業,純網銀更需要跨界的科技人才,以及具備創新概念的「斜槓通才」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。