快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

壽險業數位化 聚焦科技專長

金控、銀行、保險業校園徵才 圖/經濟日報提供

隨著金融科技潮流興起,以及台灣逐漸邁向超高齡社會來臨,保險業愈來愈走向數位化、人工智慧與大數據分析,追求客製化保單,以及不只是壽險、健康而是人身加上資產的全方位的保障,在徵才上除了持續不斷招募年輕的保險新兵布建業務戰力的「人海戰術」外,也要求原有的部隊要「智慧賦能」轉型,訴求成為更專業化的財務顧問,同時大舉延攬科技人才加入,以協助公司走向科技的保險公司。

為延攬科技人才,壽險公司走向校園,如國泰金控旗下國泰人壽與國泰世華銀行日前進行CAP招募(CAP敏捷專案實習計畫 Cathay Agile Project),針對各大專院校資工、資管…等理工科系學生,開出實習職缺,有別於一般實習,CAP計畫讓學生當專案負責人,半年後會直接考核,如同一般正職員工,希望充實國泰金在FinTech、API生態圈、BOT虛擬助理、大數據/人工智慧等四大領域,共計開出62個實習職缺,總共吸引全台超過400位理工科系同學報名。

此外,為了協助業務團隊「科技賦能」、「智慧賦能」,中壽數位應用發展部副總經理宋健榮表示,找來國際電子大廠IBM給員工當顧問,已經將AI人工智慧應用在保險服務的標籤庫與行銷系統建立,讓各業務單位能透過標籤,針對客戶的基本資訊,例如性別、職業等進行區隔,更精準地向保戶行銷他們所需的保險產品。中壽的數位部門已經超過200人,但是總經理黃淑芬說這個人數還遠遠不夠,還要再多招募更多科技人才進來。

而富邦人壽也說2020年的徵才增員策略,將聚焦於五「力」。 包括業務同仁的業績實戰力、商品創新力、科技數位力、溫暖價值力、在地共好力,且持續推動組織成長。富邦更著重於健全體質發展。將強化整體金控資源之整合,擴大新進同仁活動量,穩定累積自己客源,使其有效提升產能及定著率。進而實現以人為本的服務願景,致力關懷在地、守護鄰里,形成社區支持新力量。

此外保險業已從保障轉型全方位的資產管理,國泰金總座李長庚近年來推動CFP(認證理財規劃師),他認為,儘管機器人理財日益發達,但可預見的將來,即五到十年內,機器人都不會取代理專、保險業務員等。

國泰金控 保險 實習
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

壽險業新政策上路 主力商品與通路將大洗牌

武漢肺炎疫情擴大 保險業啟動因應法定傳染病相關措施

金鼠股/國泰金 收益喊衝

強化數位轉型 國泰金與9家新創公司合作創新實驗

相關新聞

儲蓄不光存錢這麼簡單 30歲前當上百萬富豪的11條法則

春節來到迎鼠年,許多人都許下了自己的新年新希望。有些人或許期待自己接下來一年減肥成功,也有人希望自己考試順利,而更多人則希望自己的事業一帆風順,開拓財源。

武漢肺炎疫情升高 多家企業開工活動取消

武漢肺炎疫情延燒,為落實防疫工作, 多家企業取消新春團拜等開工活動,以降低風險。

公股銀換新血 召喚資訊高手

號稱鐵飯碗的公股銀行是許多社會新鮮人畢業後夢寐以求的工作機構,據統計,總計六間泛公股銀行預計今年將召募約2,400位左右新進員工,其中華南銀行與第一銀行預計招募人數約500人以上,缺額仍以招募理財專員與一般行員居多。

壽險業數位化 聚焦科技專長

隨著金融科技潮流興起,以及台灣逐漸邁向超高齡社會來臨,保險業愈來愈走向數位化、人工智慧與大數據分析,追求客製化保單,以及不只是壽險、健康而是人身加上資產的全方位的保障,在徵才上除了持續不斷招募年輕的保險新兵布建業務戰力的「人海戰術」外,也要求原有的部隊要「智慧賦能」轉型,訴求成為更專業化的財務顧問,同時大舉延攬科技人才加入,以協助公司走向科技的保險公司。

金控大徵才 喊MA年薪百萬

金控公司2020年大舉徵才,初估將徵求超過5.5萬名金融新兵,尤其年薪百萬的儲備幹部(MA),合計將開出約500個職缺,爭取優秀新血投入。徵才方向則是出現MA側重金融科技、海外市場兩大方向;中後台徵才需求漸緩;公股金控下銀行增員數減少等結構性變化。

純網銀比創意 徵斜槓通才

今(2020)年國內將誕生三家純網銀,這三隻「鯰魚」入海,讓傳統金融業面臨諸多挑戰。純網銀加入競局,除了比拚創意,更要爭奪人才,因此,將來銀行、樂天商銀與LINE Bank籌備處持續招募新血,有別於傳統金融業,純網銀更需要跨界的科技人才,以及具備創新概念的「斜槓通才」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。