快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

因應國際市場波動 期貨市場春節休市期調高保證金10%

適逢農曆春節,期貨市場從1月21日至1月29日止休市,共休市9日,金管會表示,為因應國際金融市場在國內期貨休市期間可能發生的價格波動,期交所已於春節休市期間進行保證金調整。

金管會說明,已調高股價指數類契約、商品類契約及匯率類契約等三類期貨交易保證金,幅度約為10%,實施期間自今年1月20日一般交易時段收盤後生效,預計至1月31日一般交易時段結束後,恢復為調整前的保證金,以強化期貨市場風險承受度,維護市場安全。

以台股期貨(TX)為例,每口原始保證金原為9萬1000元,1月20日一般交易時段收盤後已調高至10萬元,1月31日一般交易時段結束後,調回調整前的9萬1000元。

金管會提醒期貨交易人,應注意長假期間未沖銷部位的風險及帳戶權益數變化;期貨商對期貨交易人也應加強注意,並落實風險控管。

期貨交易 金管會 春節

延伸閱讀

春節刮刮樂怎麼買? 去年這裡獎最多!今年這款包中獎!

春節使用ATM留意五件事 財金公司:除夕避開尖峰時刻

春節送禮順便愛地球 15網購平台推包裝減量

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

相關新聞

壓歲錢也能養出第一桶金 年後開設兒童帳戶教育理財

新年期間,小朋友最期待領到壓歲錢。理財專家表示,小孩子很少有機會支配一整筆金錢,過年正是學習理財的最佳時機,建議家長年後...

春節金融機構ATM運作不休息 金管會全台實地抽測

進入春節長假,金管會表示,金融機構於春節期間金融服務因應措施包括支付工具交易順暢、電子銀行服務穩定、強化資安防護、自動提...

去年樂透中獎人面貌大揭密 橢圓臉、高額頭中年男最旺

去彩券行買大樂透或刮刮樂,已成為台灣人的過年必備的活動之一,什麼樣的人運氣最好呢?根據台彩統計,2019年與2018年的...

因應國際市場波動 期貨市場春節休市期調高保證金10%

適逢農曆春節,期貨市場從1月21日至1月29日止休市,共休市9日,金管會表示,為因應國際金融市場在國內期貨休市期間可能發...

過年親友聚會注意 酒駕每次強制車險保費增3600元

農暦春節期間,民眾多有與親朋好友聚會,在歡聚席間常有飲酒的習慣,為確保民眾生命財產安全,金管會強制汽車責任保險有酒駕紀錄...

春節使用ATM留意五件事 財金公司:除夕避開尖峰時刻

農曆春節連續假期長達七天,財金公司特別提醒民眾,春節連續假期使用ATM的五大注意事項,包括避開尖峰時段使用ATM提領現金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。