過年親友聚會注意 酒駕每次強制車險保費增3600元

農暦春節期間,民眾多有與親朋好友聚會,在歡聚席間常有飲酒的習慣,為確保民眾生命財產安全,金管會強制汽車責任保險酒駕紀錄加費制度,每有1次酒駕違規紀錄,保費將增加3600元,且不限加費次數,呼籲民眾酒後不開車。

金管會表示,強制車險是從2014年3月1日起,已實施酒駕紀錄加費,若酒後駕車遭警方取締,將列入其所駕駛車輛車主的紀錄,被保險人若前1年有違反酒後駕車紀錄,會依違規次數加費。

依照規定,每有1次酒駕違規紀錄,強制車險將加費3600元,且是不限車數、次數及加費金額上限,將可無限制加費。

金管會強調,酒後駕車所致嚴重傷亡,造成多數家庭重大且難以彌補的劇痛,遏止酒後駕車已是社會普遍共識,呼籲民眾酒後不開車、開車不喝酒,除可避免額外增加保費支出外,更重要的是可確保本身及他人安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 金管會 保險

延伸閱讀

轉職潮 意外險須告知保險公司

別存僥倖 彰化1個晚上取締酒駕共14件

土城警為維護春節治安 展現執法鐵腕威力掃蕩治安熱點

春節出遊 金管會提醒投保相關旅遊保險

相關新聞

壓歲錢也能養出第一桶金 年後開設兒童帳戶教育理財

新年期間,小朋友最期待領到壓歲錢。理財專家表示,小孩子很少有機會支配一整筆金錢,過年正是學習理財的最佳時機,建議家長年後...

春節金融機構ATM運作不休息 金管會全台實地抽測

進入春節長假,金管會表示,金融機構於春節期間金融服務因應措施包括支付工具交易順暢、電子銀行服務穩定、強化資安防護、自動提...

去年樂透中獎人面貌大揭密 橢圓臉、高額頭中年男最旺

去彩券行買大樂透或刮刮樂,已成為台灣人的過年必備的活動之一,什麼樣的人運氣最好呢?根據台彩統計,2019年與2018年的...

因應國際市場波動 期貨市場春節休市期調高保證金10%

適逢農曆春節,期貨市場從1月21日至1月29日止休市,共休市9日,金管會表示,為因應國際金融市場在國內期貨休市期間可能發...

過年親友聚會注意 酒駕每次強制車險保費增3600元

農暦春節期間,民眾多有與親朋好友聚會,在歡聚席間常有飲酒的習慣,為確保民眾生命財產安全,金管會強制汽車責任保險有酒駕紀錄...

春節使用ATM留意五件事 財金公司:除夕避開尖峰時刻

農曆春節連續假期長達七天,財金公司特別提醒民眾,春節連續假期使用ATM的五大注意事項,包括避開尖峰時段使用ATM提領現金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。