手機保險投保金額再創新高 成長3倍

國人手機使用普及率早已突破九成,人手一機已成常態,根據市調公司最新數據,2019年1至10月台灣市場手機銷售量已達62.7萬,銷售市場具相當規模。金管會保險局統計,2019年前11月行動裝置保單共銷售150萬1334件,保費收入20.24億元,相較2018年成長近310%。顯示國人已開始意識到使用風險,並藉由手機保險來幫自己取得使用保障。

目前有眾多產險公司提供手機保險服務,依保發中心最新簽單保費統計,排名前三名依序為新安東京海上產險、富邦產險及美商安達產險。其中又以新安東京海上產險攜手遠傳電信通路的簽單保費業務排名第一,市佔率高達32%。

根據資策會「行動生活使用行為調查」報告指出,八成民眾每日使用手機超過2小時,其中有約三成的民眾為手機重度使用者。

新安東京海上產險副總兼發言人呂文泉表示,目前市場上的主流旗艦手機都是兩三萬元起跳,在長時間的行動使用模式當中,只要稍一不小心手滑摔壞螢幕,維修費都至少好幾千元。若有手機保險轉嫁風險,就不會因發生意外或手滑摔壞手機太心痛。

農曆年節即將到來,領完年終想換隻新手機的民眾,可為自己的手機加購手機保險,當發生無法正常使用或是不可預料之事故,如意外碎屏、意外摔壞、落水及輾壓等產生損毀,一年可享有三次免費維修;受損嚴重無法維修時,可支付自負額後換手機。

手機 產險 保險
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

王貞治榮光展/王桑實現2轟承諾 趙士強直呼神

新聞眼/多數暴力輾壓的國會…奢談改革

破天荒 國泰金海選新創夥伴

去年手機保險保費大增 前11月達20.4億元

相關新聞

5大銀行去年新承作房貸8年新高 央行:房市復甦

央行公布5大銀行108年新承作房貸金額為新台幣5925.53億元,創8年新高,央行說明,目前房市以自主買盤為主,房貸需求...

上班族領年終平均1.19個月 逾8成年後想換跑道

根據1111人力銀行今公布的調查,今年有82.3%上班族領得到年終獎金,今年平均可拿到1.19個月,略低於去年的1.27...

永豐、玉山銀前理專A客戶錢 金管會各開罰1,200萬元

永豐銀及玉山銀前理專涉挪用客戶款項,違反銀行法規定,金管會今(21)日公布,分別對兩家銀行處罰鍰1,200萬元。

中華信評調降南山人壽評級 系統改善仍需時間解決

中華信評認為,系統改善進度延遲會使南山人壽信用品質面臨的風險增加,因為與受評等級相同的本地同業相比,該公司在業務動能、獲...

存股積沙成塔 打造穩健現金流

短線以趨勢性操作與追逐強勢股為主,長期投資則可留意溫和成長股、低基期轉機股與穩健息利股,展現細水長流、涓滴成河的力量。

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4300170";

手機保險投保金額再創新高 成長3倍

國人手機使用普及率早已突破九成,人手一機已成常態,根據市調公司最新數據,2019年1至10月台灣市場手機銷售量已達62....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。