金控錢進十大市場 僅大陸虧損

16家金控集團前十大海外市場,去年第3季止,帳上全面獲利,只有中國大陸市場持續虧損;受反送中及中國大陸經濟下行風險等因素影響,香港及中國大陸市場曝險部位下降,其餘市場均持續成長。

根據金管會最新資料,去年第3季止,金控集團海外投資、放款合計的曝險部位持續上升至18.5兆元,其中大部分是投資部位,有13.9兆元。

金控集團海外曝險部位前十大市場,依序是美國、中國大陸、英國、香港、法國、澳洲、日本、南韓、加拿大及墨西哥。

跟去年第2季相比,海外前十大市場的曝險部位都上升,只有中國大陸及香港,未增反降。不僅如此,去年第3季止,金控集團在中國大陸的投資,帳上持續虧損100億元,是前十大市場中唯一不賺錢的地區。

香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「鼠年」將臨 2020年料為人民幣的好年頭

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

武漢肺炎單日大增17例 疫情隨大陸春運擴散成隱憂

野火重創旅遊業 澳洲政府宣布補助15.65億元

相關新聞

兆豐金董事長:台商回台投資可帶動有感經濟成長

兆豐金控董事長張兆順今天表示,去年是辛苦的一年,但兆豐仍創造了獲利佳績,今年年終獎金「不會比去年差」。他也預估,今年景氣...

兆豐銀尾牙 張兆順騎Gogoro入場、總獎金1400萬元

公股行庫績優生、業績表現亮眼的兆豐銀行,在農曆年前最後一個假日、今(19)日於南港展覽館2館舉辦大型聯合尾牙,這場尾牙集...

新台幣強升年終獎金效應 美元保單買氣看旺

匯率諸多不確定性消除,推升新台幣近期站穩2字頭,專家分析,現在買美元有「相對便宜匯率」優勢,且宣告利率平穩機制7月才上路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。