台新金績效靚 發逾六個月

去(2019)年創造近145億元稅後純益、年成長12%的台新金控,昨(19)日午間於台北南港展覽館盛大舉辦年終旺年會,包括旗下各子公司,來自全台灣各地以及海外據點近8,500名員工齊聚一堂,席開850桌,場面相當熱鬧、盛大。

台新金控董事長吳東亮致詞時除了向大家恭賀新年,祝福員工在新的一年有「數(鼠)不盡的歡樂與幸福」外,也特別肯定員工在過去一年的努力,期許2020年再創佳績,且帶領高階主管舉杯向員工敬酒,台上主管與舞台下員工熱烈互動。

據了解,台新金2019年績效表現亮眼,年終獎金平均六個月以上,最高超過12個月,績效及獎金同創近年新高。

台新金控旺年會摸彩總獎金近千萬元,中獎率超過五成創新高,最大獎也因應台新成立邁入第28年加碼到28萬元,在準備抽出最大獎的當下,現場欣喜吶喊聲不斷,整場氣氛High到最高點。

台新金控今年的旺年會持續走數位風,活動現場外擺設近十台利用刷臉支付的自動販賣機,讓員工搶先體驗刷臉支付消費的便捷。

吳東亮進場時受到員工夾道簇擁歡迎,他也熱情的與員工握手互動,展現十足的親和力。

昨日旺年會除了由員工分組四隊進行媲美專業級的精彩演出外,還特別安排來自台東的「馬蘭榮家慎修養護中心」所組成的VAVI樂團參與演出。

「馬蘭榮家慎修養護中心」因參與台新銀行公益慈善基金會「您的一票,決定愛的力量」活動,運用所獲得的善款成立了VAVI樂團,近五年來VAVI樂團在練習與演出的過程,不少身心障礙朋友內心受到激勵,懷抱感恩的心,主動表達要上台北為台新金控進行表演。

台新金控也持續支持國內「灣聲樂團」的營運,「灣聲樂團」在得知「馬蘭榮家慎修養護中心」的故事後深受感動,共襄盛舉與VAVI樂團同場演出,這也讓今年台新金控的旺年會在熱鬧中也充滿著溫馨感。

近幾年台新在數位服務不斷有新功能上線,去年底即運用人臉辨識技術推出台新卡得利錢包App刷臉支付功能,為鼓勵員工體驗這項最新的支付技術,員工只要事前完成App註冊綁卡,就可參與特別獎項的抽獎。

全家便利商店也在台新金控旺年會活動現場設置小型便利商店,讓台新員工透過簡單的人臉註冊後,即可在現場體驗刷臉付款的科技感。

國泰航空以及亞洲萬里通也提供「國泰航空短程線商務艙雙人機票」獎項,將摸彩活動帶入另一高潮。

樂團 刷臉支付 國泰航空
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新光金旺年會 獎金2,000萬

吳昕豪任台新銀、證董事

台新金董事會通過 吳昕豪出任銀行與證券子公司董事

台新金小王子 要接班了

相關新聞

兆豐金董事長:台商回台投資可帶動有感經濟成長

兆豐金控董事長張兆順今天表示,去年是辛苦的一年,但兆豐仍創造了獲利佳績,今年年終獎金「不會比去年差」。他也預估,今年景氣...

兆豐銀尾牙 張兆順騎Gogoro入場、總獎金1400萬元

公股行庫績優生、業績表現亮眼的兆豐銀行,在農曆年前最後一個假日、今(19)日於南港展覽館2館舉辦大型聯合尾牙,這場尾牙集...

新台幣強升年終獎金效應 美元保單買氣看旺

匯率諸多不確定性消除,推升新台幣近期站穩2字頭,專家分析,現在買美元有「相對便宜匯率」優勢,且宣告利率平穩機制7月才上路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。