快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

張兆順看股市房市…都有信心

展望今(2020)年國內外景氣,兆豐金控兼兆豐銀行董事長張兆順昨(19)日分析,今年全球景氣將「持平」,台灣卻不同,在政府鼓勵台商資金返台投資刺激下,國內經濟將呈「有感復甦」;至於股市、房市表現,張兆順也深具信心,因為「股市與經濟連動」、且廠辦與工業區土地「好的不得了」,所以今年「房地產應該不會差」。

兆豐銀行昨日舉辦尾牙,張兆順受訪時指出,今年全球景氣將持平,原因為美中貿易戰進入新階段,但並未完全消除,未來甚至還可能演變成科技戰、貨幣戰;但台灣卻不同,政府鼓勵台商返台投資,將有助提升今年經濟成長,包括主計總處與中央銀行都調升今年經濟成長預估值,分別為2.72%和2.57%。

對於國內股市與房市,張兆順同樣持樂觀態度;張兆順認為,股市與經濟連動,且過去由出口帶動的經濟成長,國內較無感,如果是在台投資帶動的經濟成長,「國內會更有感、所有地方都有感」。

台商 房地產

延伸閱讀

尾牙王笑傲全台 沈玉琳紅包價碼曝光!

健豪印刷尾牙 總經理偕友人捐警消共8百萬元

兆豐金董事長:台商回台投資可帶動有感經濟成長

桃園寒士尾牙席開210桌 鄭文燦親出席舉杯同樂

相關新聞

兆豐金董事長:台商回台投資可帶動有感經濟成長

兆豐金控董事長張兆順今天表示,去年是辛苦的一年,但兆豐仍創造了獲利佳績,今年年終獎金「不會比去年差」。他也預估,今年景氣...

兆豐銀尾牙 張兆順騎Gogoro入場、總獎金1400萬元

公股行庫績優生、業績表現亮眼的兆豐銀行,在農曆年前最後一個假日、今(19)日於南港展覽館2館舉辦大型聯合尾牙,這場尾牙集...

新台幣強升年終獎金效應 美元保單買氣看旺

匯率諸多不確定性消除,推升新台幣近期站穩2字頭,專家分析,現在買美元有「相對便宜匯率」優勢,且宣告利率平穩機制7月才上路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。